Говорили, балакали ...


[ Пpишедшие ответы ] [ Отпpавьте свой ответ ] [ Пеpеговоpный пункт ] [ FAQ ]

Posted by Борис, Киев. (193.193.195.7) on October 10, 2002 at 01:45:49:

In Reply to: Я не про ту панику, которая первого января posted by Александр, Киев on October 08, 2002 at 03:28:32:

Саша, когда-то на тему о перерасчётах предлагал тебе сделать дерево из одного листа с одной веточкой-вопросом типа вводимой операции. Далее твори всё в EXTRD.DAT, вяжи и завязывай. Это позволит практически не заставлять сервер делать перерасчет, т.к. все изменения в extrd.dat через формы будут скрыты от его глаз. Ты сказал, класс - об этом надо подумать, но воз и ныне там.
У такого решения есть свои плюсы и минусы, о которых сейчас рассказывать не буду.
Так вот от ненавистного тобой глобального перерасчёта "по поводу и без повода" ты уйти можешь, но твоё предложение относительно избирательного супер-запроса, который будет по-твоему эффективней не имеет шансов на успех, по одной простой причине - динамика отношений реализованная в нашей платформе позволяет строить очень сложные зависимости между элементами нашей супер-разряженной матрицы. Другими словами не сделав полный перерасчёт не удастся выдать актуальное состояние запрошенных тобой в форме значений, а строить стуктуру под каждый отчёт без актуализации всего множества мне сдаётся невозможным.

Вот и всё, безусловная фоновая актуализация сегодня реализованная в ФБП и есть главный конёк при классическом исполнении настроек.

Саша, давай лучше сэмулируй старого клиента средствами нового, тогда жизнь будет веселее, а то ведь старый всё равно следующий год не увидит.

Адепт ФБП, Борис.



Пpишедшие ответы:



Отпpавьте свой ответ

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:
Link URL:
(можно не вводить)
Link Title:
(можно не вводить)
Image URL:
(можно не вводить)
ВАЖНО: Если отпpавленное сообщение не будет видно сpазу в
списке сообщений, нажмите клавишу Reload в browser'e.


[ Пpишедшие ответы ] [ Отпpавьте свой ответ ] [ Пеpеговоpный пункт ] [ FAQ ]