Re: Проблемы есть, но прогресс в технике их очень легко устранит!


[ Пpишедшие ответы ] [ Отпpавьте свой ответ ] [ Пеpеговоpный пункт ] [ FAQ ]

Posted by Игорь, Ростов-на-Дону (217.106.200.1) on October 07, 2002 at 03:18:27:

In Reply to: Проблемы есть, но прогресс в технике их очень легко устранит! posted by Аркадий Водяник, Хакерс Дизайн on October 04, 2002 at 10:34:20:

Все, что написано ниже, представляет из себя исключительно личное мнение автора, основанное лишь на личных реалиях.

Аркадий пишет:

: 1) Исключим парамеры ВООБЩЕ.

: 2) Исключим экстрапараметры ВООБЩЕ.

: 3) Тем самым упростим серверный язык до МИНИМУМА, "не уронив" его силы.

................................................

: 8) Тщательно взвесим усилия: и свои и разработчиков приложений:
: со стороны нашей фирмы - smart converter, со стороны "настройщиков" -
: неотрицание наших будущих новшеств!


Сила языка, наверняка, не будет "уронена", "уронены" будут многие (я оцениваю, что большинство), занимающиеся настройкой ФБП. Мы уж точно, и крайне болезнено!

"Исторически" сложилось так, что все наши настройки в своей основе построены исключительно на экстрапараметрах, даже в тех местах, где давно стоило бы применить факты. Это мы собирались сделать к началу 2003 г. Нет, факты, конечно, используются, но они не участвуют в формировании сумм проводок, выбора счетов, а служат исключительно для построения всевозможных отчетов. Причин тому две. Первая - экстрапараметры появились на несколько месяцев раньше фактов (в экспериментальных вариациях ФБП), и вторая - первоначальное отсутствие "быстрых фактов". Переписывание настроек в свое время мы посчитали нецелесообразным - не усмотрели приемуществ.
Поскольку в настройках у нас описаны достаточно сложные вещи, работающие уже по несколько лет без нашего вмешательства, и учитывая величину дерева операций, просто "страшно" влазить в эти механизмы... Во всяком случае займет это о-го-го сколько времени.

Можно сколько угодно говорить о нашей "неуспеваемости", но реальный выход для нас, к сожалению, на ближайшее время именно в игнорировании нового сервера и использовании старого. Благо запаса у него на годик должно хватить. Как следствие, возникает вопрос и по ориентации на нового клиента.

Хотя по большому счету, может быть, все и правильно. Не стоит следовать старенькому слогану HD: "Не мы создали этот стандарт - вы сделали это. И мы просто следуем вашему выбору"

С уважением, Игорь.

P.S. Борис, российское законодательство заставляет нас обращаться к экстрапараметрам по дням. Например, среднюю численность персонала для оценки возможности применения регрессивной ставки соцналогов нужно определять как сумму ЕЖЕДНЕВНОЙ численности персонала деленное на количестве дней в месяце (периоде).


Пpишедшие ответы:



Отпpавьте свой ответ

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:
Link URL:
(можно не вводить)
Link Title:
(можно не вводить)
Image URL:
(можно не вводить)
ВАЖНО: Если отпpавленное сообщение не будет видно сpазу в
списке сообщений, нажмите клавишу Reload в browser'e.


[ Пpишедшие ответы ] [ Отпpавьте свой ответ ] [ Пеpеговоpный пункт ] [ FAQ ]