Re: Не зря такие пенки пускаются, очень зря (+)



Posted by Злопыхатель (195.5.21.238) on April 09, 2002 at 01:55:05:

In Reply to: Зря такие пенки пускаются, очень зря (+) posted by Юрий on April 08, 2002 at 15:39:45:

: Далее, три года назад я пользовался ФБП версии 3 для DOS и очень был рад тому, что:
: 1) она простая для непрограммиста,

Только в рамках текущей настройки.

: Сегодня же, когда многие руководители предприятий смотрят в сторону бесплатной Linux, как альтернативе коммерческой Windows, (наш руководитель не исключение) то бухгалтера остались как бы ни с чем: под Linux не оказалось эффективного инструмента для бухучета :(

Никто не спорит, что на первый взгляд Linux дешев. А кто считает во что обойдется Linux-инженер, который будет поддерживать, консультировать по этой системе ? Во сколько обойдется переобучение пользователей работе с тем же бесплатным сейчас Staroffice и т.п. и т.д.

Затраты на OEM Windows < $100. на каждом рабочем месте + бухгалтерская программа около $200. Итого $300. В любом случае сумма конечная, как и понятен результат.

Линукс же, увы, пока серая лошадка по стоимости ослуживания, офисного софта и т.п.

: Итак, что я могу сказать, как бухгалтер-практик:
: Я очутился в понятной и привычной среде для бухгалтерской работы.

Нужно договаривать "потому что работал ранее с ФБП". Попробуйте пересадить за ФБП пользователя 1С.

: Так, о каком "копании под капотом у машины тридцатилетней давности" рассуждает предыдущий оратор? Я сел и... правильно! - ПОЕХАЛ без всяких копаний.

Ну, если Вам в авто важно только наличие способности ехать и не волнует скорость, комфорт, экология и безопасность, то я снимаю шляпу :)

: В конце хочу отметить еще один момент.
: Все любят красивые и отлаженные продукты (и бухгалтера тоже). Я сейчас работаю в бухгалтерской программе с интуитивно-понятным красивым интерфейсом. Но когда я слышу отказ разработчиков перекомпилировать свое детище под другую ОС с аргументами типа "рынок Linux-программ слаб", "мы на этом не заработаем денег"... - мне как юзеру становится не очень хорошо.

Не думаю, перевод программы под другую ОС заключается только в ее перекомпиляции. Особенно, если программа написана под Windows. Поработайте с ФБП под Windows и ощутите разницу в отлаженности между ней и ФБП под ДОС.

: Я с удовлетворением отмечаю ПРАВИЛЬНЫЙ ход Хакерс Дизайн в сторону заполнения Linux-ниши рынка бухгалтерких программ.

Не вопрос. Уважаемые HD поделитесь тайной - сколько копий под Linux продано ?




Пpишедшие ответы: