Жалея нервы ламера



Posted by Владимир Секретев (24.42.161.96) on March 12, 2002 at 16:34:10:

In Reply to: Жалея нервы модератора. posted by Александр, Киев on March 12, 2002 at 10:14:39:


Опять же призываю к корректности. Ну мягче надо, мягче...

Уважаемый А-Тридцать Четыре Девяносто Один безусловно находится в процессе освоения сетевой версии. Понятно, что некторые моменты (сокращенная длина комментария, запрещение вводить операции в будущее и подобное) являются для него новыми, веротно не понятными и, как следствие, вызывают негативные эмоции.

Однако человек пишет на доску - значит рассчитывает получить вразумительный ответ.



3 как снять ограничение ввод операций в будующие периоды

Это лграничение не снимается. Оно наложено в связи с тем, что к многопользовательским версиям предъявляется гораздо большие требования по надежности, чем к однопользователским. В однопользовательской оператор - сам себе командир. Как правило это и есть бухгалтер, главный и единственный. В многопользовательских опреаторов несколько (много), веротность непродуманных действий возрастает - следовательно система должна сама, автоматически, обеспечивать слежение за корректностью работы операторов.
Это ограничение - не единственное в своем роде. Тем же целям служит и запрещение модифицировать правила на работающей системе и некоторые другие.


4 начало оборотной ведомости в Клиенте съедается на несколько счетов

Это странно. Никогда не замечал. Пожалуйста поподробнее.

5 комментарий ограничен 34 символами: как снять такое ограничение, чтоб было как раньше


Это опять-таки последствие введения многопользовательского режима. Чтобы сохранить совместимость с однопользовательской версией по формату фалов данных, было решено разместить штамп операции в ее комментарии, что естественным образом "съело" свободное место. Но, справедливости ради, надо сказать, что и 34 символов было мало. Комментарий - есть комментарий... Иногда хочется душу излить!


6 на наименование счетов осталось 40 символов вместо 92(как было в однопользовательской)

Жалобы на недостаток позиций в наименовании счетов - намек на широкое их использование НЕ ТОЛЬКО для поименования счета, но и для некоторых системных целей. Вполне веротно, что такая практика программирования Финансов идет из прошлого, когда не был разработан механизм экстрапараметров, extrd.dat, использовались некоторые вычисляемые конструкции, которые можно было поместить в нименование счета.

Берусь утверждать, что теперь в наименовании счетов вообще нет нужды!


7 какие еще отличия от однопользователькой ждут в Клиенте


Видимо вы имеете ввиду отличия однопользовательской версии от многопользовательской?

Их очень много. Практически это разные системы, совместимые, впрочем, на уровне файлов данных.
Многопользовательская версия Финансов - качественный шаг на пути развития системы.

Многопользовательская версия дает богатейшие, не сравнимые с однопользовательской возможности по реализации систем различного уровня сложности и стилей реализации. Она надежнее, скорострельнее, обеспечивает работу в реальном времени большого кличества операторов.

Не стоит удивляться, что многое, что было в однопользовательской версии стало либо ненужным, либо несовместимым с новой концепцией.

Для пользователя сетевой версии однопользовательская превращается, по сути, в инструментарий разработки и отладки алгоритмов и структур данных.


8 видно придется перепрограмировать Клиент: системы почему-то не совместимы!?

Действительно, придется. Перелопачивать базу данных, ориентированную на однопользовательскую версияю придется несколько адаптировать под сетевую. А почему они не совсем совместимы, я, наверное, уже ответил.





Пpишедшие ответы: