Я и в мыслях не имел - так ущемлять сервер



Posted by Александр, Киев (62.64.119.36) on February 24, 2002 at 06:02:25:

In Reply to: Пpогpаммиpование на клиенте: пpивлекательное несовеpшенство posted by Аpкадий Водяник on February 23, 2002 at 23:23:11:

Подобную задачу я бы решал так:
Фрагмент формы на сервере:
?IM
IF IM=1
............
ELSEIF IM=N; ?A1; ?A2
X=[ea*A1]+[ea*A2]
............
ENDIF
И соответственно, с Клиента отправлял запрос с указанием субсчетов участников - R FORM N A B

Более приземленный вариант:
Требуеться показать складские запасы. Этот отчет может быть как в режиме всей номенклатуры, так и в режиме "только с остатком". Также может быть отселектирован на определенную группу товаров. Вполне логично(как с моей колокольни)с всеми параметрами отчета определиться на стороне Клиента и отправить на сервер единственный запрос. Ответ получить в виде некой последовательности данных с заранее определенными разделителями, ну и рассовать их средствами Клиента в удобоваримую для заказчика форму.
Здесь на одной чаше весов окажеться минимизация запросов к серверу и желаемый заказчику GUI, на другой не слабый фрагмент клиентского программирования. Поэтому, в который раз я утверждаю: Нынешняя конфигурация клиент-сервер близка к идеальной для недорогих и приземленных приложений. Клиета, я назвал "примитивным" не в свете его несовершенства, а имея в виду его ориентацию на упрощенный язык, постановки задач пользовательского интерфейса.
Вся "беда" в том, что отчетные формы, это только вершина айсберга. Куда сложней вписываеться в интелектуального клиента задача модификации базы данных Ж.О.
С уважением,
Александр


Пpишедшие ответы: