Пора окончательно определиться: концептуально - Клиент ФБП не может измениться



Posted by Александр, Киев (212.26.129.93) on February 20, 2002 at 03:43:45:

In Reply to: Java-клиент, вопрос к разработчику posted by Spring on February 18, 2002 at 01:37:06:

Поначалу, подумалось, что я что-то пропустил с JAVA - Клиентом.
Ссылаясь на заголовок, предлагаю однозначно оценить практическую возможность глобального расширения функций Клиента. Мое мнение, это невозможно.

Невозможно, потому, что нынешний Клиент максимально отдален от потребности клиентского программирования. Введения клиентского программирования автоматически потребует среды разработки резко отличающейся от языка ФБП. Ибо интерфейсные возможности последнего крайне бедны т.к ориентированы в основном для работы сервера.
Выше сказаное не следует воспринимать как недостаток нынешнего подхода. Это дает возможность относительно малой кровью создавать действующие приложения. В противном случае ни куда не деться от реализации двух синхронно работающих приложений на разных языках.
Сколько раз себя спрашивал почему 1С может сделать свой интерфейс, а мы никак. Там чисто клиентское программирование. База даных, приемлемо работающая по быстродействию, это стандартные по формату проводки, пусть и несколько навороченые, но стандарнные. У нас файлы-коэфициенты. Они и друзья и враги. "Друзья" - потому что все мы свято уверены: все что прописано в ф/к практически всегда исполнено в точности и в определенный момент относительно окружающих событий( неактуальное состояние возможно на время перерасчета). "Враги" - потому что являются источником неограниченной по форматам базы данных.
Что мы имеем сейчас: довольно "примитивный" браузер, расширенный жестко зашитой функцией, последовательной обработки дерева видов операций. И повторюсь, для разработчиков не дорогих приложений это плюс, а не минус.
Сказанное не противоречит реализации навороченного, мощного и как следствие дорогого приложения. Единственное условие - персональный Клиент под каждую персональную настройку. И на чем его реализовывать - дело вкуса.


Пpишедшие ответы: