Еще один аргумент прямо тут родился



Posted by Владимир Секретев (24.43.52.26) on February 02, 2002 at 23:06:14:

In Reply to: Re: Простите за циркуляр posted by Сергей Холево, фирма Централь Минск on February 02, 2002 at 19:39:20:

то для чего серверу вести пересчет данных, которые зафиксированы в итоговом результате?

Конечно, Сергей, нет ни какой необходимости. И сервер, как известно, не ведет персчет всего года, если изменения внесены в Ноябрь, например. Производится пересбивка только Ноября и Декабря. Таким же образом видится и то, что если изменения вносятся в Январь 2002, то 2001 год не трогается. (Это я уже с "прозрачным" переходом работаю :-)

Далее, когда предыдущий год окончательно закрыт, то его можно легко отрезать. После отрезать, а не до.

Собственно, здесь, мне кажется, как раз и заключается то самое зерно истины - иметь возможность избавится от закрываемого отчетного периода после его закрытия, а не до! А?

И расширение границ обслуживания сервера до произвольного числа месяцев и годов - суть механизм для реализации этой возможности.

С принципе, можно, наверное, обойтись и "малой кровью", разрешив серверу обслуживать 13-й, 14-ый .... 99-й месяц текущего года. Но истинная прозрачность видится гораздо более предпочтительным решением, ибо гораздо ближе к жизни.

А вообще, я не против предлагаемого Вами расширения границ отчетного периода. Просто считаю, что для этого достаточно тех средств, которые Вы разработали и публиковали на wwwboard.

То, что такие средства были изобретены (кстати не только мной - Сергей Васеленко гораздо серьезнее проработал эту тему) как раз и доказывает, что проблема существует.


Возможно в будущем и Аркадий Григорьевич что-нибудь придумает.

Конечно Аркадий Григорьевич! Ведь примочки - есть примочки. И сколько не лей антифрикционные присадки в масло - шестициллиндрового двигателя из четырехциллиндрового не получится.

Понятно, что Аркадий Григорьевич внимательно читает наши тут размышления и очень надеюсь, что они оказывают больше пользы, нежели чем раздражающего действия.



Пpишедшие ответы: