Переход. Детализация.



Posted by Анатолий Анимица (80.243.1.48) on January 07, 2002 at 23:39:19:

In Reply to: "Эх, перейдем!" , а если без "Эх!". posted by Борис, Киев. on January 07, 2002 at 16:39:42:

Спасибо, Борис. На Ваших ответах можно построить концепцию:

: С точки зрения пользователя: 1 января не должно отличаться от другого первого числа любого месяца.

Не факт. Я уже всех своих приучил, что 1 января люди выпивают и закусывают, е сли край надо - можно на 2 января отнести операции, совершенные в первый день нового года, никто не умрет, не в банке работаем. А 1 января - так называемый Юрьев день, когда балансовые счета безнаказанно корреспондируют с внебалансовыми и вообще с кем попало - для реформации бизнес модели предприятия на переходе года. Такие сатурналии, так сказать. И не я один это придумал - вон у Сережи Васеленко такие радостные дни не только 1 января, но еще и 2-е и, кажется, 3-е.

Теперь к синхронизации:
: acnt.a3p <--> acnt.a3p

Ну скажем севреу 2001 года, где каталог обмена сервера 2002 года - и пусть лог-клонер.rpt (название условное) отлавливает в логе a 62 620015 ЗАО КУКАРЕКУ г. Урюпинск.

: extrd.dat <--> extrd.dat

То же самое - но на старте сервера, один раз, чтобы мусор не таскать. Здесь клонер может быть встроен в первый Users.rpt., запускаемы после старта/рестарта сервера

: facts.e --> facts.b

ВОт тут есть проблема и не самая хилая. Не факт, что формат фактов не меняется от года к году. Лучше написать перекодировщик и грамотно конвертировать факты.

: extra.e --> extra.b

Здесь проще. Это обычно более безобидные данные, и более стабильные форматы - ну перенес, ну рестарт сервекра 2002 года. А можно спец операцию сделать - загнал в extrd.dat массивчик и одной операцией весь массивчик перегнал в экстрапарметры первым января.

: в режиме реального времени.

Ну почти.

: Наверное эти вопросы сегодня останутся без ответов.(кроме acnt.a3p через sync.exe)
: Если с extrd.dat и acnt.a3p можно выдать альпийские решения через модификацию форм, то с фактами и экстра пока не вижу.

Без комментариев. Уже сказал. Выше.

: Давайте постараемся ответить на такие вопросы:

Давайте!

: 1. Когда требуется бухгалтерии предоставить официальный отчет за истекший год?

15 января по алкогольным акцизам, 20 января по НДС, 30 марта годовая отчетность. Все знают.

: 2. Когда самый дисциплинированный бухгалтер был готов сдать отчёт за истекший год?

Иду я как-то в Зеленограде числа 3 января утром мимо горисполкома (это так название осталось, там сейчас префектура, ну и налоговая) и вижу - глабухша магазина "Уют" Римма стоит у дверей и чего-то ждет. Я спаршиваю, в чем проблема. Она - "да вот хочу годовой баланс сдать и к маем уехать в Томск" на месяц-другой". Вот так должен сдавать отчет за год дисциплинированный бухгалтер. И сейчас это можно сделать - директора, менеджеры, уборщицы вводят каждый свои операции в серверы, а главбух потом приедет с острова Фиджи, все посмотрит, получит балансы и сдаст отчет. Когда надо. Но потрудиться для такого - ой много надо, пока всех всему научишь.

: 3. Какое самое тяжёлое время у администратора, ведущего несколько предприятий? С 5 утра до 9:30. В 9:31 В 9:31 принимается какое-то решение, позволяющее не думать об остальных проблемах до 5 утра следующего дня.

: А сейчас представим, что вместо нашего календарного года мы получаем в управление календарь на 15 месяцев или больше(пожалуйста выскажите аргументы к увеличению).

Прекрасная идея. 18 месяцев, чтобы можно было финансовый год начинать не 1 января, а прямо после дождичка в четверг, например. Лет шесть назад я много писал об этом, еще Интернета у нас и не было.

Спасибо, Борис, порадовал. Поехал я работать.

Ваш ААА



Пpишедшие ответы: