Об Е с двумя точками.



Posted by Анатолий Анимица (80.243.1.50) on December 13, 2001 at 04:17:31:

In Reply to: Re: _METHODS.RPT - файл методов программирования приложений ФБП posted by Олег Евгеньевич on December 13, 2001 at 02:38:42:

По теме:

" Проблема с символами "ё, Ё, №" в UltraH для Win при работе под Win_ME".
: 1. При вводе коментария в проводках дуквы "ё, Ё, №" показывются правильно. После завершения операции, на экране они заменяются на "^", "W" или "D".
: 2. Коментарии проводок, введённые ранее в UltraH для DOS, видны только до "Ё" (Например: "РАСЧЁТЫ и т.д." видны как "РАСЧ"). То же и в тексте файлов.RPT. Видимо, связано это с тем, что для набора "ёЁ" используется клавиша "~, `", а "~"явл. оператором задания пробелов.
: 3. В "Опциях" установлен ВНЕШНИЙ руссификатор.
: 4. После работы файла _CHARTBL.RPT из набора 2001r.zip проблема с символами "ё, Ё, №" осталась без изменения.


Я показал _chartabl.rpt как инструмент для ПОСМОТРЕТЬ, что дает русификатор, таблица символов, железо, ОС, монитор, и вся прочая нечисть, образующая пикселя на экранах и листах бумаги. А не для ИЗМЕНИТЬ или отремонтировать ситуацию.

А решения и у меня приличного нет, кроме как через Альпы. Или поголовным переходом на другие ОС - список могу дать, у меня их навалом. Продукты Красной Луны (вольный перевод) с окнами в список не входят - кроме одного семейства, какого - _chartabl может показать. Запустите форму в разных окружениях и любуйтесь результатом - пойдет-не пойдет.

Вопрос. Так ли уж нужны буквы "ё, Ё" ?
Еж остается ежом, есть у него точки на голове или нет. А номер - он у меня уже давно обозначается как No. чем облегчается локализация продукта в Канаде и Буркина-Фассо.

С уважением

ААА





Пpишедшие ответы: