Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!



Posted by Анатолий Анимица (195.58.229.50) on November 24, 2001 at 13:57:53:

In Reply to: Дорогу осилит идущий. posted by Скакунов Денис г.Братск on November 18, 2001 at 20:42:59:

Рукописи не рецензируются и не возвращаются

Стоит мне на недельку отлучиться от своего компьютера (эти строки пишу в командировке, на чужой машине), как у нас на wwwboard происходят чудесные вещи!

Молодец Денис Скакунов из Братска, который пишет в своем анонсе:

Флаг в руки молодым и рьяным, раз старый конь споткнулся на Accesse.
Для ААА в качестве «дразнилки» могу предложить курсовую работу одного из студентов.
... Немного ее подрезал, возможно с последствиями.

И все-таки жаль, что Денис не называет героя дня. Правда, герой не пожелал назвать себя сам - алиас Atas.ru не в счет (как видите, не удержался от рецензии, несмотря на подзаголовок).
Тогда еще пара строк без протокола. Денис утверждает, что ...Ну да здесь важен не результат, а ход мыслей.

И это правильно, потому что для достижения результата еще пахать и пахать (опять с конем сравниваю?). Технологичность приложения определяется не решением задачи "в лобешник", а где-то на факультетах ваяния и зодчества, основные курсы которых должон изучить каждый уважающий себя и своих пользователей программист.
Строительная механика - в приложении к программированию теория вычислительной сложности алгоритмов - не последний из входящих в этот набор предметов, поэтому-то "clw-подобный интерфейс" вызвал неудовольствие самих разработчиков (заказчиков?).

Благодарю Дениса за по крайней мере одну большую пользу от сообщения: похоже, мне удалось нащупать один способ построения форм Access для не заданного заранее формата запроса (на создание и редактирование операции, клонирование операций и т.п., а также создание форм запуска форм - я понятно выразился? - с ветвлением диалога, заданным в соответствующем form*.rpt файле).


Я понимаю, что народ жаждет хлеба и зрелищ, но, как правильно писал в свое время А.Г.Водяник - изделия, не способные дышать самостоятельно без помощи родителя-программиста, жить самостоятельно тоже не должны.
Поэтому ждемс - или пишем сами.

А рецензии - при желании - на стандартных консультационных условиях можно получить, отчего же нельзя.

Если хотите, давайте продолжим эту тему - я не против, причем даже сказанные невпопад вещи полезны, ибо будят творческое воображение (чем более невпопад, тем более творческое - аксиома).

Элементарные формы запросов вида склепать операцию, склепать групповую операцию, вызвать соответствующую листалку списка, не обязательно списка субсчетов счета), сегодняшний Access "клиент" умеет неплохо; мышью управляться он тоже умеет неплохо. Задача - научить его жить своим умом под клавиатурой, о чем я и написал в предыдущем сообщении про долгую дорогу в дюнах.
А здесь MSOfficeGUIевой фантазии разработчиков из MS(tm) не хватит, надо свое придумывать, поэтому так долго.

И еще. Я недавно писал про проект ИДВДГ "И дольше века длится год", в котором интерфейсы между пользователем и базой данных, реализуемые сервером ФБП, совсем другие. Что требует. Проектный годовой объем данных - миллион операций. Или два. Ни один главный бухгалтер не сможет обозреть (оборзеть?) всю эту совокупность mit einem augenblick. Методы представления таких заметных объемов данных, обеспечение их целостности и непротиворечивости - задача, которую нельзя решать в отрыве от интерфейса клиента. А Access он будет, не Access - абсолютно не важно, лишь бы стреляло.

С уважением
Ваш ААА

P.S.
"Сынок, ни за что не продавай эту корову!" - гворил старый фермер из Оклахомы сыну в известном анекдоте. Так и я призываю - не бросайте тему, она еще себя покажет. Может, мне скоро удастся и воды налить в этот бассейн.




Пpишедшие ответы: