"Баланс до текущей" в сервере ФБП



Posted by Анатолий Анимица (195.91.169.52) on November 11, 2001 at 12:34:49:

In Reply to: Что?, "баланса до текущей" не хватает в сети? posted by Борис, Киев. on November 11, 2001 at 11:34:19:

Борис совершенно правильно отмечает, что режим
"баланс до текущей операции" не реализуется в сервере ФБП встроенными функциями, как в однопользовательских системах. И правда, это свойство можно реализовать, для этого достаточно сопоставить положение штампа "текущей" операции в ленте TA-фактов. Это же справедливо и для других фактов, программируемых в приложениях.

Но предложение А.Г.Водяника перенести часть работы по получению "снимков" состояния системы в определенной точке последовательности операций ценно не столько этим, а, скорее, тем, что первичный документ, раз полученный, больше не требует перевычисления при неоднократных обращениях к его информации. А при работе в черьезно нагруженной системе это сэкономит очень много времени.

Так что у меня появилась еще одна идея - пока не реализованная.
Например, в 2001R довольно сложная структура количественного (складского) учета. Здесь и стационарные склады, и виртуальные склады в производстве, и транзитные временные склады, да еще и обособленные по счетам учета и видам номенклатуры (партиям, сериям, просто обособленным каким-либо образом подгруппам номенклатуры ТМЦ в рамках одного субсчета).
Так что вычисление всеми клиентами таких таблиц одновременно возлагает на сервер серьезную вычислительную нагрузку - даже больше, чем собственно пересчет баланса. Так, кэширование только одной формы SKLAD.RPT заняло порядка 300 мб в 1300 файлах за месяц.

Если вычисление таблиц SKLAD связать с отбором данных из уже предварительно вычисленных данных в первичном документе - время это сильно сократится.
КОнечно, такое предварительное вычисление можно разместить хоть в extrd.dat, но такая схема тоже имеет право на существование.

ААА

: С ув. Борис.




Пpишедшие ответы: