Нежелательные сочетания приложений



Posted by Анатолий Анимица (195.91.169.52) on October 16, 2001 at 01:18:18:

In Reply to: Однозначные нападки на ФБП сняты пользователем posted by Анатолий Таланин, г.Новосибирск on October 15, 2001 at 22:31:01:

Анатолий Таланин пишет:

1. Сервер работает стабильно, если работает ФБП в виде одной базы, или двух (больше не пробовали).


Машинка типа Pentium 3 с 512-1024 Мб оперативной памяти спокойно будет работать с двумя, тремя или шестью серверами (больше и я не пробовал), если грамотно разделить память и обеспечить отсутствие свопинга, в остальном все верно.


2. Сервер работает с повисанием, если на этом же компьютере оператор подключает, или просто работает с любыми другими прикладными задачами, в том числе и с локальной ФБП. При этом момент повисания компьютера непредсказуем.

Про другие приложения не скажу - уж больно они разные, а про UltraH32 под FAR например - скажу.

Откройте "Свойства", "Разное", и установите движок "Приоритет при ожидании" в наименьшее значение (вправо до упора). В этом случае Ultra не будет отнимать у серверов до половины процессора на своих холостых циклах, при этом сохраняется реактивность Ultra, позволяющая подправить субсчет, например.

Еще. Я надеюсь, никто не запускает Ultra над боевой базой при работающем сервере - это, конечно, можно сделать, но отчетливо понимая, что происходит и что произойдет, если...
Хотя чаще всего это не получится из-за конкуренции за extrd.dat. В любом случае: лучше сервер остановить ПЕРЕД работой с Ultra в той же базе.

: По моим наблюдениям положительный эффект получен только при отключении профилёра.

В ДВУХПРОЦЕССОРНЫХ СИСТЕМАХ, я бы добавил.


Ваш ААА


Пpишедшие ответы: