Модернизация и модернизация



Posted by Анатолий Анимица (195.91.169.54) on October 11, 2001 at 14:28:39:

In Reply to: Re: Модернизация и кое что еще.. posted by Евгений Петренко on October 11, 2001 at 00:42:59:

Евгений Петренко спрашивает:
.. почему-бы не собрать ... UltraH ...
главбуха ... на 2 имени пользователя...
и так далее ... потянуло уже на 5 кило-баксов (только "коробка 1С"+работа кодировщика), и работает медленнее и затем все надо импортировать обратно в ФБП.

Считать же ж надо: "5 кило-баксов" (5 килобаксов правильнее, на мой взгляд) - это цена 15 ключей NET10 для зарегистриованного пользователя за VD на РП. И после этого жаловаться на жизнь?
То же самое относится к собственно 1С кодированию (эк вы их, батенька: как на ФБП - так Программист, а как на 1С - так сразу кодировщик). И уж если Программист - можно найти лучшее решение прямо в рамках системы сервер ФБП - старый добрый clw.exe - только опять же think'ать надо.

Хотя 1С - не знаю, кто из вас с Александром первый начал - не хуже клиент чем тот же VBA или он же на MS Access. Кстати, давно с версии Office97Pro не покупал лицензии - сколько сейчас стоит Office2000? А то я пишу Access клиента на 97 - оно и дешевле и не так много памяти ест и не занимается динамическим самоапгрейдом из собственных закромов и проч.
1С как клиент был бы хорош, если б он буквочки умел рисовать, но, насколько я умею - с MFC там те же Альпы что и с остальными хорошими продуктами, поэтому насчет форматирования документа - не возьмусь.
А импоортировать ничего никуда не надо. Что, 1С кодировщик не знает, как файл создать? И переименовать его? А больше ничего не надо.
Если лень учить форматы запросов - я же писал чуть раньше - включите logmode и пользуйтесь clipboard в FAR реадкторе. И туда этот буфер обмена. Переменную подставил - и работай.


Далее. Я в своих подопечных преприятиях (они же - бета тестеры 2001R) ЗАПРЕЩАЮ использование UltraH для ЛЮБЫХ целей кроме изучения системы и разработки каких-то модификаций. Ведение операций в UltraH запрещено. Под угрозой отлучения от церкви. Шучу. То есть регистрационные возможности UltraH вводить операции не используются принципиально. Очень помогает. Так что не надо UltraH домой главбуху регистриовать. Пусть так работает. Название субсчета и так можно поменять.


И еще. Исторически сложилось так, что у меня довольно много пользователей на серверах Net2 работают - так вот они сейчас активно переходят на Net10 и Net20 - резко возросла скорость миграции программ с машины на машину. Бывает, и трех месяцев не проходит. А резкое падение цены на оперативную память как раз и позволяет высвобождать средства на приобретение серверов Net10 и Net20. Что и вам советую.

Всегда ваш ААА


Пpишедшие ответы: