Еще раз о психологии пользователя и методах создания приложений



Posted by Александр, Киев (213.133.164.67) on October 04, 2001 at 05:03:58:

In Reply to: 100 миллионов проводок. To hold or not to hold? posted by Анатолий Анимица on October 03, 2001 at 21:21:26:

На форуме присутствуют две котегории пользователей. Разработчики приложений и потребители их творчества, как правило продвинутые бухгалтера. Должен заметить, что не один отвечающий за свои действия бухгалтер не станет оперировать таким инструментом как операции, до того момента, как он лично не удостовериться какие проводки за ними (операциями) стоят. Поэтому огромное количество типов операций, которыми насыщены большинство из приводимых здесь приложений, ставят под сомнение их использование, пользователям с нуля.
Уважающий себя разработчик, также не станет брать за основу весь комплекс "чужой" технологии. Он в лучшем случае позаимствует, отдельные фрагменты.
Монстроподобные (извините за откровенность, никого не хочу обидеть) приложения, как я понимаю, рождаються на конкретном заказчике, внедряются постепенно, и собственно по этому и оказываються востребованными. Но вот с широким распостранением, без участия автора, боюсь - утопия.


Пpишедшие ответы: