100 миллионов проводок. To hold or not to hold?



Posted by Анатолий Анимица (195.91.169.48) on October 03, 2001 at 21:21:26:

In Reply to: Не надо упорно смешивать термины posted by Аркадий Водяник on October 03, 2001 at 07:20:10:

Я тут недавно прошелся своей программулькой статистики по всем какие не поленился открыть архивам (примерно с 1996 года) - и набрал 100 миллионов проводок (потом бросил). За пять лет. Парадокс - я не делал детального анализа по годам - но похоже (оценка), рост числа проводок в год меньше прироста производительности серверных машин. От 10 до 30 миллионов проводок в год.

Наверное, это связано с тем, что в году эдак в 1998 я резко снизил число операций, которые порождают проводки. Если вы посмотрите на 2001R - там видать, что группа из 20 операций может в конце дать две..шесть проводок по всему документу, и все (вместо 60 - по три на товарную строку).

А вы говорите холдинг. Кстати о птичках.

Холдинг в 2001R - это в первую очередь контракт, а уже потом программная реализация. Холдинг - это отчуждение холдером прав управления (менеджмент класса контрол не единственный способ управления имуществом) в пользу менеджмента дочки. И если директор дочки не отчитывается за каждый чих перед папой холдером, то он имеет право послать его в рамках контракта в годовой отчет, например, где холдер и увидит, как растрачены или приросли его денежки.

Так что писать какой бы то ни было софт без спецификации этих контрактных характеристик - это мартышкин труд (monkey business, как говорят наши заокеанские друзья).

(2H)|~(2H) - (читается To hi or not to hi) - эта задачка имеет самостоятельное значение для консолидации кучки серверов подразделений предприятия - вот там морда лица одна, директор один, тапки одни, и только один имеет возможность хапнуть их, вскочив первым.

Такая система имеет право на жизни (в серверах) и должна ее получить. Я тут писал про прокси ФБП серверы - ну тяжелая задача, в плане администрирования - хотя постепенно решается, пока в основном за счет роста квалификациии персонала во взаимодействии с прорвой серверов ФБП.

Синхронизация плана счетов, разграничение пространств для новых субсчетов и т.п.

Пишите! Ваш ААА

P.S. StarOffice 6.0 вышел - зайдите на sun.com.
Пора уходить с mustdie office - я скоро собираюсь прибить проект 2001R - он планово перетечет в новые проекты, и там я буду описывать интеграцию ФБП со всем, что движется.
В разных ОСах.

P.P.S.

Анекдот.
- Учител, почему ви написал KOH без мягкого знака?
- Потому что это щелоч, Гоги!



Пpишедшие ответы: