интерфейс пользователя и документа



Posted by Анатолий Анимица (195.91.169.61) on September 26, 2001 at 13:15:03:

In Reply to: Re: Психология пользователя и интерфейс posted by Владимир Секретев on September 26, 2001 at 10:43:45:

Молодцы! И Володя Секретев и Аркадий Григорьевич - и прсептроны тоже молодцы, тем более вы их вдвоем уже вполне описали. Я время от времени тут восклицаю "Cartago delenda est", 'Грузите документы лопатами", "Сигнатура операции", полсе Володи Секретева осталось сделать маленький шажёк (и как только в Канаде удается набрать букву "ё",:), а там все-таки "шажок". Надо помочь нашим друзьям на чужбине в поддержании языковых навыков).
Итак.
Проект стандарта "ГДЛ (грузим документы лопатами).
1. Цель. Грузить документы лопатами. Брать больше, ..., пока летит - отдыхать. У меня как-то так получется, что каждое из моих обслуживаемых предприятий имеет приличный трафик документооборот с предприятиями - пользователями "Финансов" же :)). И нам не нужен турецкий берег, Африка, 2С, 3С,...NС и т.п. пользователи. Сами потом прибегут.
2. Средство. Можно штрих-код, а можно просто буквочки в рамочках, буквочки - можно и псевдосимволы, даже еще лучше - распознавать проще и картинка надежнее. А сканер штрих-кода - это ерунда, приличный сканер стоит дешевле, может оставить скан образ документа в базе, документ сразу после обработки помещается в мешок или в особую папку ЦК КПСС и больше НИКОГДА не извлекается оттуда. Сигнатура содержит строку символов длиной до 80 байт (сам когда-то считал по своим системам, которой хватит для отражения адекватности и неизмености документа, служит защитой от подделки, так как здесь длина ключа - мегабайт 100 (ВСЯ предшествующая документу история предприятия, хотя бы по 1 году), осталось только добавит код типа документа (2 байта), код вида документа (2 байта), атрибуты документа (40..50 байт), числовую сигнатуру документа (байт 10 хватит), данные оператора, который генернул документ, время генерации, контрольные суммы.
Ну модет быть байт до 160 (еще не знаю).

И ВСЕ!

Нераспознанные документы подвергаются рукопашной обработке, персептронизировать "Финансы.." на таких процедурах - не вот неразрешимая задача (коды типа и вида документа на что?).

Я же говорил - МОЛОДЦЫ! С чем вас и поздравляю.

ААА


Пpишедшие ответы: