Re: Не будет хода, ни конем ни слоном.



Posted by Александр, Киев (213.133.164.67) on September 14, 2001 at 03:00:25:

In Reply to: Re: Володя, может пойдём конём? posted by Владимир Секретёв on September 13, 2001 at 20:50:44:

Ребята, давайте различим, счета к удалению на три группы.

1. Счета созданные случайно, не вызывают никаких проблем для удаления, без перерасчета.
Это не такая уж редкая потребность т.к много настроек работают по старинке (для наименования субсчета использовалось штатное поле). Ошибки в наименованиях, приводят к тому, что я переодически вечером, сажусь и запускаю локальный редактор. Конечно в новых настройках такой проблемы нет.

2. Счета которые честно использовались часть прошлого года и не актуальные в новом году. Это и товарные счета и счета разовых контрагентов.
Лопатить их руками в локале? Количество ощибок будет много больше, чем при формализованом удалении средствами сервера. И если при последнем, таки выявиться ошибки, не сложно это исправить, откатиться назад и повторить с начала.

3. Счета по которым производились какие либо манипуляции в текущем рабочем периоде. Эти конечно трогать нельзя, остаеться разве что маскировать.

Проблема в том как эти группы различать. Внутреними средствами сервера (гарантия 100%) действительно накладно, может не быть проводок, но иметь место манипуляции с фактами и параметрами. Последние две фактора известны проектировщику приложения и могут учитываться им при формализованном удалении. Это не 100% гарантия, но и не 100% убийство базы. Счет то всегда можно и руками востановить. Остается несанкционированые действия операторов. Если в лоб, - запрет вызова вне формы. Да и право на окно запросов клиента, я бы совместил с правом "U"

Все эти аргументы, господа, уже идут по третьему кругу. Аркадий ранее по этому поводу высказался однозначно: "Не будет, потому что не хочу"

Видать, еще есть что то, не подвластное нашему воображению. :-(



Пpишедшие ответы: