Re: Директива A.



Posted by Анатолий Анимица (195.91.169.55) on September 12, 2001 at 12:00:03:

In Reply to: Директива A. posted by Борис, Киев. on September 11, 2001 at 04:16:11:

Борис, Вам первому пишу этот комментарий. А то я два дня был вне Сети - ничего не узнаю, просто ураган какой-то.

Я давно поддерживаю Вашу идею, и с Аркадием Григорьевичем ее обсуждал, но там все на очень просто. Нет проблемы в создании счета (нового).
Есть проблема в создании субсчета к счету, первоначально не имеющему субсчетов. Легко решаемая, если бы не собаки @@@@@. То есть, надо переделать обработку @-обращений к счетам. Получается, что надо разрешить в дереве писать @-обращения к счета, у которых субсчетов нет! Например, подставляя значением прямо сам счет. Если разрешить это, возникнет проблема интерпретации операции, записанной ДО создания субсчета - например, автоматической переадресацией @-обращения к ПЕРВОМУ субсчету указанного счета. Но это ведь может быть неверно? В то же время оставление "на потом" реконструкции дерева операции приведет к невосместимости этх деревьев на близких по духу базах (клонах), что тоже не упростит администрирования.

Я постоянно думаю над этим, А.Г.Водяник в курсе, думаю, как только абсолютно надежная архитектура появиться, ее не сложно будет реализовать.

А пока я сам пользуюсь связкой U-32 и сервера для динамического построения систем, и особых затруднений не испытываю. Если коротко - выгоды от внедрения механизма динамического создания счета с субсчетом пока недостаточны для скорого, но частичного внедрения. IMHO.

AAA


Пpишедшие ответы: