Re: Вложенность на пальцах



Posted by Александр, Киев (213.133.164.67) on September 10, 2001 at 02:12:54:

In Reply to: Re: Вложенность на пальцах posted by Игорь Звездин, Ростов-на-Дону on September 08, 2001 at 03:59:53:


: Честно говоря, я не вижу дублирования. Реальные
: проводки выполняются у нас только с субсчетами,
: по остальным объектам запоминается лишь минимум
: информации.

Проводки всегда и у всех выполняються между счетами/субсчетами самого нижнего уровня, иначе не будет соблюдаться принцип вложенности.

Под дублированием метода, имелось в виду построение аналога оборотно сальдовой таблицы с использованием всех возможных ступеней родословной. С одним уровнем вложености, еще можно как то смириться в угоду универсальности. Но три-четыре или более. Это потребляет не только память (она дешевая, бог с ней). Убиваеться время затрачиваемое на перерасчете при каждом обращении в прошлое. Если этим самым, заходом в прошлое ограничиваться, зачем тогда вообще ФБП, как авто-актуализируемая платформа. Берите за основу 1С: Пять родных уровней вложености, изначально раскрученная аналитика (субконто), очень не плохой интерфейс с пользователем.

Вот этого, я никак понять не могу.

Хотя, наверное, можно при необходимости передать с помощью [sed] или [set %] необходимое количество параметров из формы в Ф/коэффициент. Честно говоря, не пробовал.

И не пробуйте. 'Что, там будет при очередном перерасчете никто не сможет спрогнозировать. Все ответы на ветви-вопросы должны быть представлены в теле операции, либо использованы в последующих ветвях-вопросах как предварительная селекция.
С уважением, Александр.




Пpишедшие ответы: