Re: Вложенность на пальцах



Posted by Александр, Киев (213.133.164.67) on September 07, 2001 at 07:16:56:

In Reply to: Re: Организация многоуровневого и валютного учета posted by Игорь Звездин, Ростов-Папа on September 07, 2001 at 02:16:55:

Давайте господа еще раз и не торопясь. Чем удобна вложенность:

1. Это удобный принцип поиска в большем объеме номенклатуры. Это, так называемая предварительная селекция.

2. Потребность консолидированных отчетов в оценках групп, подгрупп, подподгрупп и т.д. В свете принципов ФБП, это может быть востребовано как в отчетных формах так и ф/к. Аркадий в свое время посчитал, что одного уровня вложения будет достаточно и реализовал максимально возможный доступ к консолидированым данным на этапе построения оборотно-сальдовой таблицы как для субсчетов, так и для их предков.

Теперь давайте прикинем, часто ли мы в ф/к обращаемся к оборотно-сальдовым даным счетов. Наверное в подавляющих случаях к субсчетам. Отсюда и вопрос, нужно ли тратить драгоценные ресурсы времени и железа на дублирование этой методики. Ведь в крайнем случае это всегда можно воспроизвести только для того случая где это действительно необходимо. Ну а в отчетных формах это и вовсе не принципиально, можно всегда почти безболезненно организовать пару-тройку циклов.



Теперь, что касаеться "всего двух функций" Это как же? авто-растягиваемый формат дерева видов операций, ведь иногда захочеться не два значения передать, а три или четыре. И все только потому, что единственное место где мы можем их обработать это файл/кфц. Здесь мы напрямую подходим к потребности формирования операций без участия сценария, глухо зашитого в Клиента.
Ну, а это уже не тема данного вопроса. Хотя и очень интересная.


Пpишедшие ответы: