Предлагая конференцию по Клиенту



Posted by Александр, Киев (213.133.164.67) on September 05, 2001 at 07:06:32:

Хочу предложить провести обсуждение на тему: Каким, каждый видит идеальную модель клиентского модуля, само собой в свете существующего сервера ФБП.
Здесь имеет смысл осветить глобальные задачи и возможные противоречия. Я уже попробовал, в роли клиента, WEB-браузер, попробовал использовать эмулированого сервером клиента, (при этом штатный клиент использовался только как браузер)
Для начала предлагаю следующие варианты:

1. Толстый сервер и тонкий клиент.
Все делаеться в отчетных формах. Плюсы: Полная независимость от клиента в создании отчетов и алгоритмов. Минусы:сложность с написанием диалогов, проблемы с хранением накапливаемых ответов при диалогах, невозможность контроля вводимых данных на фазе их ввода, дополнительная загрузка сервера.

2. Наполовину SQL-подход. Сервер занимаеться обработкой даных и подготовкой отчетов, на клиенте сконцентрированы все диалоговые функции, каждый приминительно к серверным формам. По плюсам и минусам этот вариант полная противоположность первому.

3. Смешанный подход. Все расположено на сервере, но в момент подсоединения клиента ему передаются все требуемые диалоги, которые паралельно с разработкой серверных задач, должны готовиться и для клиентской части. Формально это вариант No1, фактически вариант No2.

Какие могут еще быть варианты в Клиент-Серверных технологих (файл-серверы и графические прибамбасы не в счет.)




Пpишедшие ответы: