ФБП как инструмент тестирования железа



Posted by Владимир Секретев (216.154.14.14) on August 24, 2001 at 08:25:25:

In Reply to: Репочесательная ситуация. posted by Скакунов Денис г. Братск on August 23, 2001 at 22:50:16:


Сервер ФБП, как известно, довольно строго относится к железу, на котором работает. Он не прощает некачественной ОЗУ, и т.п.

Новое железо, которое вы установили, может содержать любые сюрпризы. Все еще прекрасно помнят так называемую "ошибку пентиума".

А вы никогда не задумывались, например, что те частоты, которыми поражают наше воображение производители железа уже давно перешагнули радиочастотный барьер? Что на таких частотах реактивное сопротивление вносит свои коррективы в работу схемы - замедляет прохождение сигнала, искажает его. Ведь теперь любой прямой проводник может рассматриваться как индуктивность и емкость одновременно, то есть составлять сам для себя колебательный контур с неизвестной резонансной частотой и добротностью, или, что того хуже, представлять из себя линию задержки. А таких проводников на материнской плате тысячи, и все они распологаются вдоль друг друга, то есть через емкостую связь могут передавать друг другу часть сигнала!

Это вещи, которые прекрасно известны изготовителям но любая ошибка проектирования или технологии изготовления может привести к резкому падению производительности или вообще к потери работоспособности.

Так что если есть ресурсы, то мне кажется, нужно попробывать другую материнскую плату.

Но это все высокая теория, а причина может оказаться гораздо более прозаичной. В новой машине на 168 МБ меньше объем ОЗУ. Может возникает паразитный своппинг?

А на профили взглянуть будет любопытно, а то фраза Если отвлечься от абсолютных величин, в относительных единицах отчеты профиллеров похожи какая-то не понятная.

Надеюсь, что вы ставите "чистый эксперимент" - одинаковая версия OC и идентичные базы.



Пpишедшие ответы: