Каталог обмена как хранилище файлов



Posted by Анатолий Анимица (195.91.169.59) on July 30, 2001 at 12:49:36:

In Reply to: Re: Но [crc..] дольше работает :) posted by Олег Грибов on July 30, 2001 at 01:46:03:

Это удобно - хранить данные общего пользования в каталоге обмена, только зачем же это делать в корне каталога? Сервер до версии 3.22 включительно не трогает файлы, входящие в подкаталоги каталога обмена, что и используется с большим успехом в 2001R.
1. В подкаталоге \CLIENTS находятся - сами clw.exe и clw32.exe,clw.help и все без исключения опции, кнопки и наборы аргументов клиентов, что позволяет администрировать их с серверной машины, даже не заботясь о доступе к каталогам на клиентских машинах. Кроме того, задача обновления софта, связанного с ФБП, тоже упрощается - держите там все файлы общего назначения, необходимые рабочим станциям для полноценной работы.
2. В подкаталоге \WWW можно держать все файлы, участвующие в построении отчетов, форм, картинок и протчего. При этом сосем не нужно действовать так грубо, присваивая атрибут readonly этим файлам. В развитой системе в подкаталоге WWW (и в любом таком же, ясно) можно хранить динамические структуры - целые сайты, которые обозреваются (ну и слово, так и тянет написать "оборзеваются" каким попало браузером.
Для просмотра можно использовать как файловый доступ, так и повезить над каталогом какой-нибудь web-серверок (у меня уже давно для таких целей используется бесплатный tiny web serwer компании Ritlabs).
"Каким попало" не нужно понимать буквально - код должен соответствовать браузеру, а то он такого напоказывает...
AAA



Пpишедшие ответы: