О совместной работе серверов ФБП и Ultrah32 на одной машине



Posted by Анатолий Анимица (195.91.169.55) on July 29, 2001 at 02:51:04:

Часто в процессе настройки или детального анализа приложений ФБП приходится одновременно с работой одного или нескольких серверов ФБП запускать и однопользователсьские "Финансы без проблем".
При этом разумно придерживаться следующих простых правил. Речь пойдет о Windows 98.

1. По возможности никогда не запускайте UltraH в одном каталоге с работающим сервером. Создайте копию базы данных (FAR - наилучший инструмент для этого) и работайте в ней. Разумеется, если Вы не собираетесь менять файлы операций, плана счетов или extrd.dat, можно запуститься и в одном каталоге, но записывать эти файлы из UltraH при работающем сервере нельзя. Кроме того, возможен неопасный конфликт разделения доступа к файлу extrd.dat - но здесь сервер просто не даст UltraH запуститься (I/O error extrd.dat). Если на машине есть хотя бы 32 МБ оперативной памяти, старайтесь использовать в работе только UltraH32, что позволит применять назначение пользователя, штамповать корректировочные операции и т.п.
Как запускать UltraH32? Лучше всего откройте FAR, перейдите в каталог данных и в командной строке дайте U Enter. U.exe - это имя программы Ultrah32, находящейся в кталоге, например, d:\f\exe - единственном каталоге, в котором находятся все исполняемые файлы "Финансы без проблем" и дополнительные утилиты (архиваторы, ну и прочее).

2. Если Вы запустите сервер, измерите его скорость, а потом запустите (над какой угодно базой) UltraH32, Вы заметите падение производительности сервера за счет того, что UltraH32 отнимает заметную часть ресурсов процессора.
Нажмите кнопку "Свойства" в панели инструментов U.EXE-FAR, выберите "Разное" и установите наинизший приоритет (движок вправо до упора). При этом UltraH32 станет отнимать лишь десятые доли процента суммарной вычислительной мощности машины (пока стоит, естественно). При таком приоритете UltraH32 сохраняет достаточную реактивность - работать можно.

AAA


Пpишедшие ответы: