Извините, что появилось неожиданное сообщение на пункте



Posted by Алексей Смирнов (212.113.37.194) on July 22, 2001 at 09:45:11:

In Reply to: Что же, буду опpавдываться... posted by Аpкадий Водяник on July 22, 2001 at 02:50:58:

Ув. Аркадий Григорьевич,

Дело в том, что в пятницу вечером после разговора с Вами я решил задержаться у заказчика (специально ради работы Сервера (и его одного) именно на машине K6-2) и проверить все еще раз, но уже с клиентом HD. К сожалению, результаты меня не утешили.
Что я обнаружил. Для того, чтобы убедиться, что любая программа (и не только клиентская) может принудить Сервер вбросить некорректные данные, достаточно провести ручное вбрасывание верной фразы с "хвостом", - мы сразу увидим, что Сервер ее внесет. Это не значит, что вносится что угодно, и что это фатально.
Можно было бы предположить, что я хочу развернуть активную дискуссию. Однако я всего лишь прошу совета у большой аудитории, возможно кто-то обошел некие "подводные камни", отказавшись от каких-то конструкций или их сочетания в файлах-коэффициентах ФБП. Хорошо известно, что некоторые "нерекомендуемые" сочетания существуют во многих языках программирования и их применение ведет к непредсказуемым последствиям. Поэтому я готов ответить на любые вопросы, хотя сразу говорю, что пока явного момента появления смешения операций назвать не смогу - на момент пуска было всего 2 рабочих места, одномоментная загрузка для Сервера - минимальная (хотя и стабильное кол-во операций в месяц не менее 30000). Еще раз извиняюсь,что заранее не предупредил, но я постарался максимально точно изложить свои мысли, используя в тексте только те соображения, которые выдвинули Вы (в частности использование %, [ch] и так далее). Я их не упомянул в явном виде, поэтому упоминаю сейчас.

Что касается клиентской программы, здесь каких-либо решений о том, что и когда ставить я не принимаю, - это не моя компетенция. Равно как и не выступаю оппонентом HD, просто использую возможность, которая на самом деле отсутствует у многих фирм - обсуждать возникающие вопросы не с менеджером или сертифицированным специалистом, а с разработчиком и его командой. Не хочу противоречить самому себе, поэтому упомяну, что с нетерпением ожидаю как советов читателей доски, так и Ваших сообщений, просто любое Ваше или стороннее замечание может помочь решить возникшую ситуацию, что само по себе будет отлично.

Не могу, однако, не сказать, что Сервер - коммерческий продукт, отсюда и мои вопросы и, может быть, повторяющиеся сообщения.

Если кто-то сможет действительно серьезно нагрузить проблемные файлы-коэффициенты, готов выслать их, хотя и рискую получить массу замечаний. Хотя бы даже по вопросу отдельной оплаты каждой накладной (вот к чему ведут кадровые проблемы предприятий торговли - контроль за выпиской ежеминутно и постоянно). Думаю что многие сразу скажут - "Используйте EXTRD.DAT". Очень может быть, что так и следует сделать вопреки отхода от прозрачного механизма фактов.

В любом случае, жду замечаний и предложений.

Алексей


Пpишедшие ответы: