Хорошо, но есть вопросы.



Posted by Борис, Киев. (193.193.195.95) on May 23, 2001 at 07:49:42:

In Reply to: ФБП:Сервер 3.23. Подкаталоги в каталоге обмена posted by Аркадий Водяник, Хакерс Дизайн on May 22, 2001 at 20:26:43:

Безусловно, это введение направлено на более надежную работу(с доступом к upti каждого клиента проблем больше быть не должно и сбой в одном не повлияет на другого) и получится более защищенная работа, т.е. если завести общее клиентское место, то с него уже не увидишь, то чего не дают.

Единственный "-", наверное то, что сервер немного дольше будет занят на записи Upti по всем подкаталогам каталога обмена, кстати, независимо от того сколько клиентов загрузилось.

Еще по устройству обмена.

Если правильно понимаю, то наш клиент сканирует с определенной частотой UPTI, после фиксации различий текущего и предыдущего его образа он:
1. выдает в правый нижний угол сообщение "возможно устарело"
2. проверяет наличие еще неполученного ответа

так?

Вопросы.
1.Почему в upti не поместить строку с именами каналов(окон), ответы по которым сервер сделал, т.е. все *.out?
С тем, чтобы клиенты почитав upti не проверяли по сети наличие ожидаемого ответа, а наверняка ходили подбирать ответы?
Сейчас получается, что при каждом изменении upti все идут смотреть и только один возвращается не с пустыми руками, а остальные, при условии, что ждут ответа, мотаются в холостую с вероятностью 1/(кол-во вопрошающих клиентов).

C ув. Борис.

P.S. Если бы еще резидентик сбрасывал upti в спецкаталоги клиентов, которые были бы на каждой клиентской машине, то трафик по сети был бы минимальным. Сетевое сканирование upti бы умерло, только 100% передача абсолютно необходимых данных.


Пpишедшие ответы: