Рациональный поиск ошибки при получении fatal.err



Posted by Анатолий Анимица (212.5.174.102) on April 04, 2001 at 23:45:43:

In Reply to: Все время забываю спросить posted by Олег Грибов on April 04, 2001 at 07:54:43:

Олег Грибов спрашивает:

: Нельзя ли сделать так, чтобы при фатальной ошибке сервер в fatal.err писал не только номер операции, но и её текст. А то приходится всю базу копировать в каталог локальной, убирать нулевые операции (иначе не влезет), и искать номер по фильтру.


Текст операции в fatal.err - слабый помощник. Уникальный код операции гораздо удобнее - требуется поиск только в одном месяце (A,B,C..),и он ОДИН. Только зачем NULL удалять - ведь есть ultra32. Если ее запускать в режиме user=NOSTAMP, на время поиска можно не загружать другие месяцы, только acnt.a3p, cas.rul и *.rpt (проще сказать, всю базу и один месяц операций). Остановить намерение Ultra посчитать баланс - Esc ее, а потом фильтр - F2,Enter(4),Del,End,штамп операции в комментарии - F8.
И подгрузить обратно *.f3p.
Можно стартовать сервер.

Точно так же - если случайно удалось дуплицировать уникальный код операции (скажем, забыл вернуть месяц, стартовал сервер, набил операций, спохватился, поезд уже ушел, перебивать лень) - запустить Ultra user=NOSTAMP и заменить вторую букву штампа операции - например, A на D (с небольшим запасом).
Сервер после рестарта будет создавать не ?A??-???, а ?D??-??? штампы операций, ну и ладно, до конца года не хватит, что ли?
AAA



Пpишедшие ответы: