Ой-йой-йой. Вопль заEnigmированных!!!



Posted by Valery Krumeng (193.193.193.97) on March 28, 2001 at 09:51:24:

Господа разработчики, уважаемой нами платформы ФБП. (надеемся также получить отклик разработчиков приложений к этой платформе)
Позвольте описать проблему, с которой мы столкнулись в процессе своей деятельности (аудиторской).
Мы никогда не претендовали на роль диллеров, или торговцев, платформой ФБП, однако эта платформа позволяет нам эффективно выполнять нашу работу (локальную - на нашем предприятии (проведение аудиторских проверок) и клиентскую - при обслуживании наших клиентов).
Не желая заниматься не свойственной нам деятельностью (к тому же не разрешенной нам Законом Украины "Об аудиторской деятельности"), мы никогда не покупаем ФБП для продажи, а используем другой путь:
1. Заказываем ФБП от имени своих клиентов (тех которые согласились купить) (причем они же ФБП и оплачивают);
2. Настраиваем ФБП согласно нужд клиентов, с использованием в ресурсном учете предприятий, специальных (уникальных) аудиторских/бухгалтерских процедур, а также разработок наших инженеров;
3. Выполняем инженерное/аудиторское/бухгалтерское сопровождение этих процедур и разработок. На инженерных останавливаться не буду. А вот про аудиторские/бухгалтерские услуги, сопутствующие ФБП - чуть подробнее.
Разрабатывая бухгалтерскую; налоговую и иные системы (абсолютно законные) для предприятия клиента - мы (на основании договора), гарантируем, что при условии выполнения клиентом определенных последовательных действий, будет возникать совершенно определенный результат.
И при этом мы принимаем на себя полную материальную ответственность за этот результат (вплоть до обжалования несогласия с этим результатом - мытарей).

Т.е. до сих пор, как бы все здорово. Да еще отдельное спасибо, господину Водянику, за изготовление утилиты Enigma, которая позволила нам защитить от несанкционированного (даже неумышленного) изменения файлы *.rpt.
Что в свою очередь предохранило нас от возникновения непланируемого результата, вызывающего неприятности у клиента и зеркально, естественно, у нас.
Длинное предисловие закончилось. Теперь короткое изложение проблемы:
На одном из предприятий-клиентов (о которых выше), "умный" системный администратор, в перерывах между разглядыванием ххх-девочек и ковырянием в носу, изучал (предположительно) help ФБП и одному богу известно зачем, решил усовершенствовать правила.
Что и сделал с помощью локальной версии ФБП. Это усовершенствование повлекло катастрофическое изменение результата (о котором выше).
Резюме:
1. Несмотря на попытку свернуть "неудачу" на систему ФБП, нерадивый сотрудник был наказан, а с проблемой мы справились.
2. Хотим с этой проблемой больше не сталкиваться.
3. И вопрос к господину Водянику: нельзя ли приобрести утилиту Enigmafora3p&rul, которая бы делала приятные изменения с файлами *.a3p & *.rul, подобные тем, которые делает Enigma с файлами *.rpt.

P.S. да еще, исходя из того, что обслуживание у нас абонентское, неплохо бы было, если бы эти изменения действовали какое-то время, после которого (в случае неоплаты обслуживания), файлы не работали вовсе. При этом, хотим заметить, у клиентов остается ключ ФБП и право самим построить свою личную систему ресурсного учета.
Что справедливо.
С уважением, господа аудиторы.



Пpишедшие ответы: