Re: Количество строк в отчетных формах



Posted by Анатолий Анимица (212.5.174.189) on March 22, 2001 at 22:20:51:

In Reply to: Количество строк в отчетных формах posted by Валентин, Донецк on March 22, 2001 at 15:14:55:

Валентин из Донецка спрашивает:

Какие ограничения на количество выводимых строк в отчетной форме в ФБП? У меня при построении отчетной формы свыше 6000 строк (точнее 6875) самозавершаются локальные DOS-версии, как 16-ти, так и 32-х разрядные. При просмотре Far’ом файла report.txt все строки видны так же, как они видны в Windows-версии и в сервере.


Это правильно. Не уверен в цифре 6875 (скорее, это где-то 6000 строк в обеих ДОС Ultra. А также 16384 строки в WIndows Ultra и 16000 строк в clw.exe, clw32.exe.

Вот маленькая программа, которая позволяет быстро это увидеть:


ir=[ir 'строк ',5000,0]
for i = 1 to ir
j=[intsn i]
^^^^^j ^^^^^i
endfor

Я быстро проверил цифры - у меня в обеих ДОС Ultra максимальное число строк - чуть меньше 6000.

Мы уже обсуждали эту тему несколько раз, к этому можно добавить лишь следующее. Практически любую, даже самую маленькую систему, можно и полезно эксплуатировать под управлением сервера ФБП, оставляя Ultra ДОС или Windows для настройки и тестирования приложений. При использовании сервера отчетные формы можно строить так, что количество выводимых строк будет подсчитываться, и, если необходимо вывести больше 16000 строк (кто их читать-то будет?), можно прямо из этой формы запустить ведомую - эту же с другим параметром на входе, или другую форму, или, в общем случае, целый каскад отчетных форм. Каскад - это ассоциация. Если в окне Windows клиента указать расположение окон Cascade - получится просто завораживающая картина, когда клиент выводит на экран много десятков окон со складскими карточками "все карты по всем субсчетам счета SKLAD по всем подвидам ТМЦ на каждом субсчете учета по всем субсчетам балансового учета " и так далее. Чтобы такую штуку сделать, надо иметь довольно много оперативной памяти на клиентской машине, иначе при "перегрузке" клиента можно получить нефатальное сообщение Error Code 4. И клиента придется перезапустить. Но эксперимент того стоит - можно запомнить, сколько окон потянет данная конкретная конфигурация клиент clw(32).exe - клиентская машина.

Спасибо за вопрос

AAA



Пpишедшие ответы: