Функция [ir ] в серверах ФБП



Posted by Анатолий Анимица (213.24.65.252) on March 10, 2001 at 07:30:24:

In Reply to: оптимизация, [ir] posted by Алексей Смирнов on March 07, 2001 at 04:47:01:

Алексею Смирнову из Винницы и другим, кто столкнулся с проблемой представления дробного значения по умолчанию в [ir]:

В самом деле, дробная часть не отображается как должно (испытывались сервер 3.18 и клиент clw32). Решение (на "пока"): вместо [ir 'вопрос ',<число-значение по умолчанию>,<число знаков после десятичной точки>] используйте [is <вопрос ',<строка - представление числа по умолчанию>,<длина строки ввода>]. Ничуть не хуже и позволяет даже сделать кое-какие вещи дополнительно прямо в этом диалоге.

А [ir ] в сервере - действительно отображается без дробной части, может быть, и стоит подправить, срочно ли это надо сделать, учитывая написанное мною выше - не знаю, в моих системах [ir ..] почему-то не применяется, как выяснилось :).

Алексей! Вы не ответили на мой вопрос, заданный в Вашей первой жалобе на null и прочие задержки (о них же спрашивал Александр из Киева) - Вы поставили еще 128 мегабайт? Или хотя бы 64?.

Я готов Вам помочь в анализе остальных мест, по-Вашему, тормозящих систему, но без этого испытания (потом отдадите эту память, если что) все припарки назначать рано.

На любой системе, даже на Celerone, даже на Pentium-100 нельзя позволять системе пересчитывать меньше 1000..1500 оп/секунду.
Не пиковых, а устойчивых на фоне работы операторов на втором контексте.

Вы пишете также:
: Впрочем, остается вопрос ведущих null.
Неизвестно, что будет в конце года.

Ответственно сообщаю - вопрос ведущих null не существует ни в одном дне года. Кроме уникального случая периодического уничтожения всех операций последнего месяца или нескольких, но это проще грохнуть *.f3p целиком - а оставшаяся хотя бы одна операция в последнем месяце - это такая же задержка практически, как сотня ведущих null'ей.

Короче, ответьте на наши вопросы - и продолжим оптимизацию.

С уважением
ААА





Пpишедшие ответы: