Обеспечьте стремление к идеалу и вопрошающую практику.



Posted by Борис, Киев. (193.193.199.60) on February 28, 2001 at 13:50:31:

In Reply to: Поясняю детальнее ... posted by Алексей Смирнов on February 28, 2001 at 06:33:04:

: По автонумерации ПКО:
: Вы вырвали предложение из контекста и попытались на него ответить.
: Имелось ввиду, что есть 300 и более операций за день и пример с ПКО -
: лишь пример и не более. 101-ю операцию случайно у д а л и л и. Имеем
: 299 операций и null. Вопрос заключается в том, как теперь вставить 101-ю
: операцию, уже имея для нее зарезервированное место (тот самый null).

Чего к null такое внимание? Его производит сервер для собственных нужд, нам не должно быть до этого никакого дела, зачем мешать задуманному? Если чего не понял, извините.

Вставить операцию туда куда надо можно перестановкой двух выбранных(конечно в случае их несвязанности с другими), так как это было и есть в локале по F9 в ЖО. Реально, в сетевом варианте строится реестр нужных документов и пишется одна формочка, которая переставляет любые две. Также давненько построена универсальная форма для работы с ЖО с возможностью перестановки соседних. А "сквозные" номера должны только предлагаться сквозными, на практике - это приличная редкость. Могу посоветовать фиксировать их в ветви вопросе и Ваши заказчики вздохнут с облегчением. Обеспечьте стремление к идеалу и вопрошающую практику.

По поводу активного ввода операции следом за указанной где-то на доске есть мнения.
Ведь нет никакой разницы вводить операцию последней в дне по одному из трех вариантов в дне(в общем порядке, в начале и конце дня) и за какой-то конкретной операцией, аргументом и в том и другом случае будет код операции, за которой необходимо вставить. Это решение придало бы еще большей гибкости в наполнении журнала.

С ув. Борис.



Пpишедшие ответы: