FSQL is the new FWP based Structured query language



Posted by Анатолий Анимица (194.177.32.70) on February 21, 2001 at 14:51:01:

In Reply to: Так, вот, подумалось... posted by Vitaly V. Bursov on February 21, 2001 at 12:29:28:

Vitaly спрашивает (орфография сохранена):
: Хотелось бы услышать мнение олл по поводу хранения фактов (опционально) на каком-нть SQL сервере.

Факты - это динамические объекты, они не хранятся вообще в том смысле, в котором понимают "хранение" статические (реляционные, объектно-реляционные и т.п. СУБД), и существуют в хранимых объектах базы данных "Финансов без проблем" лишь как материал для их создания - в файлах операций ФБП сервера, отчасти в плане счетов и стартовых файлах экстрапараметров и фактов. Хранение образа ленты фактов в какой-либо внешней СУБД имеет очень мало ценности - так как сохранить можно только одну "фотографию" ленты фактов. Или несколько, но ценой пропорционального увеличения затрат. Сервер же ФБП хранит вычислимую картину этих фактов, динамически реагирующую на входные воздействия, чем, собственно, "Финансы без проблем" и отличаются от других СУБД.
В то же время сама по себе задача вполне разрешима, и "на память" записать эту ленту фактов или любое ее подмножество в любую СУБД нечего делать. Все возможности подробно описаны в документации (разумеется, в терминах архитектуры ФБП, а не "нажми на кнопки - выйдут бабки"). А если есть нужда в помощи - пишите, поможем.

Кстати, мне давеча пришлось решать задачку вместе с "молодыми учениками на ФБП" (термин их) - наоборот, импорта в ФБП всяких разных баз данных - DBF, из Access, Exel ну и так далее. Ученики решили, я восхищаюсь. Можно все эти kladr-street.dbf записать в extrd.dat и не мучиться с построением таблиц для отчетов по налогу на доходы.

: И еще, вопрос: почему такая неприязнь к linux?

Где это написано?!


AAA





Пpишедшие ответы: