Re: Теория.. FIFO



Posted by Валентин, Донецк (195.58.226.45) on February 06, 2001 at 15:37:50:

In Reply to: Теория.. FIFO posted by Валентин, Донецк on February 05, 2001 at 11:47:20:

Спасибо, Аркадий, что Вы тоже откликнулись. Отвечаю на Вашы вопросы, заданные в сообщении 3280

1. Опция “Быстрые факты” используется.

2. Nerase работает медленнее всего лишь где-то всего на 3-5%. Я думаю из-за того, что данный файл-коэффициент используется один раз в месяц и списываемый товар находится в основном в начале ленты фактов: остатки (если так можно назвать) фактов по номерам партий плюс факты прихода товара за месяц, распределяемые по всему месяцу.

Опять же в конце месяца перезапись NoNo партий с единицы затрагивает только списываемый товар, а если товар пришел 2-3 месяца назад, то nerase и медленнее.

3. Увлечение округлениями. При списании товара если вводится к-во реализации равное к-ву прихода иногда не списывается факт до конца. Остается 0.00…. Ну т.е эта проблема набила искомину на ПП. Из-за этого и округление.

Мало того. Когда слышишь, что программа неправильно считает и уставшим голосом объясняешь почему, то легче округлить. Хотя в примере профиля это отсутсутствует, а есть только проверка.

И, как, я уже писал, чтобы добиться 100 % соответствия с кассовым аппаратом – ну тут уж без округления…. Т.е. на кассовом чеке 120.02 грн., а в накладной – 120.01 грн… Особенно когда перемножаются числа с пятерками на конце. Доходит до скандалов со стороны покупателей из-за несчастных 1-2 копеек.. Если бы сам не видел, не писал бы.

4. PROFILER уже опубликовал.

5. Базу подготовлю и вышлю.

Может быть я и не поднимал бы этот вопрос (я забыл написать об этом), но самое странное, что в локальном варианте (я не замерял) на глаз намного быстрее, чем в сетевом.



Пpишедшие ответы: