Редакция плана. А также планы редакции



Posted by Анатолий Анимица (195.230.67.235) on January 23, 2001 at 20:24:06:

In Reply to: Re: Скучать-то вообщем-то не приходится. posted by Александр, Киев. on January 23, 2001 at 15:22:24:

Александр пишет:

: ... Клиенты и так зубами скрипят по поводу редакции плана.


Насколько я помню из курса неполной средней школы, скрип зубов - это один из симптомов аскаридоза. Для борьбы с этим скрипом современной медициной разработаны неплохие лекарства.

Какие?

1. Объяснимся в медицинских терминах. Редакция плана - это изменения acnt.a3p на ходу сервера, недоступные прямо сейчас из-за ряда ограничений, принятых в серверах ФБП (здесь и далее рассматриваются 3.18)

2. Что редактируем?

2.1. Входящее сальдо 1 января.
Решение. В 2001R 1 января - это "вот тебе бабушка, и Юрьев день" - то есть день, когда балансовые счета могут безнаказанно корреспондировать с внебалансовыми, производиться приходы на склад из ниоткуда и прочие чудеса. Но к 23:59 1 января все активы с пассивами должны дать алгебраическую сумму 0, все складские остатки должны в сумме дать сумму счетов 10, 41 и что у них есть еще там, ну и все такое прочее. Я пока оставил без решения видимость оборотов 1 января для рядовых клиентов (не S клиентов в наборе прав 2001R), но скоро исключу, и не S клиенты даже видеть этого безобразия Юрьева дня не будут - день без оборотов и все. 1 января надо пьянствовать водку и водить хороводы вокруг елки, а не обороты вращать.

2.2. Параметры счетов 1 января.

Ну это совсем просто. Не применять их ни 1, ни 2 января, ни 23 февраля. Их же, если применять, иногда и показывать надо. А что там можно показать? Значение в произвольный день в сервере не покажешь, хоть и вещь очень экономичная, конечно. Заменим на факт FACT 03 '=1',<значение>,<штамп 3> - вот тебе и параметр 1.
Но если очень хочется, то можно - рецепт в п. 2.1

2.3. Наименование счета.
Элементарно, Ватсон. Уж сколько раз твердили миру, что надо так:


n1=[n1 $D];n2=[strip [ged n1]];if [length n2]<2 )3,4...- ваша фантазия безгранична до 255) n2=[strip [n2 *n1]];endif


В 2001R так и сделано - если я где-нибудь не забыл и тупо не написал [n2 ..]. А клиент S - видит ОБА наименования.

2.4. Убить субсчет.
Ну это совсем просто. "Одна таблетка - и нет ребенка-инвалида". Поместил признак "не видеть в листалках" и субсчет увидит только S клиент.

2.5. На заснеженных вершинах Альп, там, где растут эдельвейсы, есть еще много чудесных цветов с тонким ароматом. Но достаются они даром только опытным и осторожным альпинистам, которые владеют навыками страховки и взаимовыручки. Изнеженным жителям равнин эти цветы доставляются фуникулерами к 6 часам утра за умеренную плату. Например, виртуальными долларами на Платном консультационном пункте.

2.6. С уважением - искренне Ваш forever and ever

AAA


Пpишедшие ответы: