Скучать-то вообщем-то не приходится.



Posted by Борис, Киев. (193.193.199.92) on January 23, 2001 at 14:27:09:

In Reply to: Re: А без дебатов, Вы правы, скучно. posted by Аркадий Водяник on January 23, 2001 at 08:50:49:

Саша говорит об альпийских решениях, мягко намекая на описанную мной в общих чертах на ПП и явно предложенную на ПКП технологию построения мультирежимной формы, работающей в ветви-вопросе, позволяющую ходить по многовложенному плану и не договаривает, что альтернатив навигации пока в рамках сегодняшних возможностей больше никто не предложил и вся критика на сегодня этого решения состоит лишь в том, что вместо ENTER нужно жать F2(например). Как по моим подопечным, так они говорят, что "это мелочи и в каждом приложении есть свои "прибамбасы", абы работало".
Туда же замечу, что мало наверное кто проникся тем, что при наборе каждым клиентом каждой типовой операции, система хранит его последнее обращение и на практике это означает, что хождение по этому кучерявому плану сводится к нулю и максимуму вариантности, т.е. при проваливании по последнему пути всегда можно подняться туда куда надо, замечу что такая максимальная возможность, пожалуй, использована в ручной и еще паре, а чаще задается стартовый срез, с которого по смыслу следует начать выбор.

Хочу похвастаться еще одним маленьким решением, связанным с этапом ввода операций в стандартном журнале. Так или иначе оно существовало и ранее, но не так выражено и просто как сейчас.

Процентов 80, в ветвях использую X, как отмечалось, это великолепное решение, не спорю,
только, при старте системы, новичок может долго соображать чего же хочет каждая веточка и процесс обучения может оттолкнуть или растянуться, при этом достаточно часто возникают абсолютно понятные всем огрехи, т.к. свобода абсолютно полная, а ввод логически неверных ответов может быть небезобиден для ф-к, при его незасаренности авось-проверками.

Решение состоит в том, что при регистрации операции нужно контролировать контексты введенные в ветвях, а это можно сделать просто и удобно имеющимися средствами.


Всем хорошего старта по новому плану, Борис.


Пpишедшие ответы: