Re: Еще несколько "нельзя" и из за чего.



Posted by Александр, Киев (213.169.65.51) on January 23, 2001 at 02:04:49:

In Reply to: Еще несколько "нельзя" и из за чего. posted by Александр, Киев on January 23, 2001 at 01:07:58:

В предыдущем сообщении нажал "Enter" в поле "NAME" и оно почему-то ушло.
---------------------------------------
Это два разных режима работы "Клиента":
Ввод операций и вызов отчетных форм. При вводе операций, значений, посредством разлистывания списка, из управляющих клавиш воспринимаются только "ENTER" и "ESC". Причем первая работает по старому, т.е. вводимое значение должно начинаться с начала строки. "ESC" при вводе операций это как и ранее-отбой операции. "N:AUTO:#CLOSE" - иммитирует нажатие клавиши "ESC". Поэтому и воспринимается соответственно, закрывает форму или отменяет ввод текущей операции.
Еще нельзя ввести предопределенное значение в ветвь-вопрос, не подтверждая его "ENTER-ом", практически нельзя принудительно обновить список в режиме ввода операции. Альпийцы изголяются по этому поводу, но не без значительных усилий и допущений. Формы запускаемые из разлистываемого списка (ветви-вопроса) работают вне контекста вводимой операции, поэтому работают так как этого ожидаешь, и по этой же причине, результат их работы практически нельзя использовать в списке (ветви-вопросе). Исключение-предыдущая фраза.
Выходом из этой ситуации может явится отказ от использования режима ввода операций ч/з стандартную процедуру "Клиента" с подменой на ее альтернативу, посредством иммитации этого режима, средствами, только отчетных форм.
Или.. написании собственной клиентской части ;-)


Пpишедшие ответы: