Переход в новые сутки. Продолжение



Posted by Анатолий Анимица (194.177.32.69) on January 07, 2001 at 08:39:28:

In Reply to: Re: Сброс актуальности кешируемых форм при переходе в новые сутки posted by Юрий Заречный on January 07, 2001 at 07:07:27:

Юрий Заречный уточняет:
Мой вопрос прежде всего касался не "передергивания" сервера, а правильности работы функции [DA] и [DA DR,MR,YR]. Результат работы этой функции в 3.11 и 3.18 одинаков.

Как и должно быть. Реальная дата сервера ФБП (и 3.11, и 3.18, и всех промежуточных, и всех начиная с 29H и даже ранее - это меньшая из двух дат: даты старта сервера или 31 декабря того года, который в данной базе обрабатывет сервер. И формально выражаясь, [da] может быть равна [da (системная дата машины сервера)], но не обязана быть таковой. Кстати, [da]=[da dr,mr,yr] еождественно, то есть всегда TRUE.
Значит, у Вас, Юрий, есть нужда в другой функции, а не в [da] в ваших формулах и уравнениях. Эту тему стоит обсудить, как с точки зрения "зачем", так и с "как сделать". Я согласен принять участие в обсуждении.

: :

Предположим мы запустили сервер в день Х.
: Через Х+3 дня вызвали функцию [DA].
: Мне как раз очень бы хотелось чтобы сервер при вызове функции [DA] выдавал дату, которая на текущий момент имеется в системных часах ПК.


То есть, в данном случае нужно вызывать не [da], а какую-то другую функцию. У [da] в общем случае иная спецификация. Ведь все машины до сих пор выполняют те команды, которые мы им даем, и никогда - команды, которые мы хотели им дать (иногда они делают вообще что хотят, но это вне темы).

: Добавьте в ФБП-сервер хотя-бы сброс .. при переходе через "0" часов, чтобы всегда правильно работала функция [DA DR,MR,YR].

Ну я же сказал, что можно рестартовать сервер автоматически хоть в 0 часов, хоть в 0 часов 1 минуту, хоть в шесть утра - я вчера специально предпринял закачку "шедулеров"-программ отработки расписаний для W95,98,NT,2000, для тех, кого не устраивает стандартный Планировщик Windows 98 или кто затрудняется сделать это в планировщике NT с его командными строками. Есть куча програм разной красоты как за деньги, так и полностью бесплатных - много прямо с исходными кодами (даже строк по 30), так что можно выбрать. А перезапускаться или менять [da]==[da dr,mr,yr] прямо в 0:00:01 нельзя!
Момент перемены дат - это контрактная величина, которая должна устаканиваться всеми участниками процесса (серверами, клиентами, людьми, банкоматами) перед первым стартом сервера. На берегу.

Если надо, в конце концов, я могу прислать что-нибудь по почте. Не выкладываю на сайт только из-за крайнего многообразия требований к рестартерам и легкости создания такого сервиса.
С уважением
ААА





Пpишедшие ответы: