Ответы на некоторые вопросы



Posted by Анатолий Анимица (194.177.32.70) on January 06, 2001 at 08:34:36:

In Reply to: Ещё ко всему добавлю. posted by Igor Ojovan on January 03, 2001 at 14:31:09:

Igor Ojovan спрашивает:
.... Разделённый доступ (администратор/клиент) к опциям клиента.


Если разместить всерабочие каталоги клиентов (start in в lnk файлах) так, чтобы они были доступны с машины администратора (не определяю жестко, где и как, зависит от сети, ее скорости, структуры, наличия нескольких доменов и т.д. - главное - доступность на запись), тогда легко клонировать опции, кнопки, шрифтовые настройки по *.opw *.knb *.fof для любого клиента, что я и делаю - дал системному администратору подходящий bat файл и научил пользоваться. Кто-то один из операторов настраивает кнопки клиента "под себя", а остальным раздается это же самое. Потом каждый может внести себе желаемые изменения.


: .. Сделать .. "скрытые формы" т.е. что бы клиент не мог видеть формы, которые участвуют в работе программы.

Есть способ лучше. Переопределить F (почитайте Help клиента) так, чтобы оператор видел только необходимые ему формы, причем в строке userfrm.rpt можно сразу задать предопределенные ответы на первые вопросы форм, чтобы в диалоге не тратить на них время. Жалко, многообразие применения таково, что привести пример затрудняюсь. У меня обычно один клиент по имени S - системный администратор ФБП сервера - видит все "как есть", а у остальных - только отобранное подмножество форм, сгруппированных по темам, и часто с двухшаговым выбором - строка из userfrm.rpt запускает форму, в которой, в свою очередь, есть строки вида:

 
N:enter:r ququ1.rpt · answer1 ·answer2 ·
ququ1 Форма Куку1
N:Enter:
....



: 3. Запрет на редактирование форм (не имеется ввиду шифрование)


Ну так Enigma же ж на что? Кроме того, размещение рабочих каталогов клиентов вне каталога данных естественно, запрещает редактирование форм откуда попало.

AAA





Пpишедшие ответы: