Рестарт сервера системах непрерывного обслуживания. Раунд X+1



Posted by Анатолий Анимица (194.177.32.69) on January 05, 2001 at 11:51:00:

In Reply to: пожелания по работе внутр. часов ФБП-сервера posted by Юрий Заречный on January 05, 2001 at 11:09:10:

Юрий Заречный пишет
: Я работаю на ФБП-сервере версии 3.11 (эксперименты с демо-версией 3.18 не дали результата).

Какого результата?! 3.18 vs. 3.11?! Хорошо бы пояснить. Во всех моих "подопечных" системах 3.18 сменили прежние версии ( в основном, 3.16 под W2K) не позднее октября 2000 года прошлого тысячелетия. Поэтому хочется знать, что я пропустил в 3.11.


: Причем PC-сервер работает круглосуточно, соответственно и все приложения на нем "крутятся" непрерывно, точнее хотелось бы чтобы так было, т.к. ФБП-сервер ежедневно приходится "передергивать". Почему?


Не "почему", а "зачем". Чтобы актуализировать новую реальную дату. У меня один серверок работает в географии от Иокагамы до Сан-Франциско. Причем буквально так. С диапазоном часовых поясов от -7 до +10 от Гринвича (кажется, надо глянуть, ну примерно так). Круглосуточно. Поэтому момент переключения даты ("финансовых суток") не имеет права совпадать с будильником компьютера сервера. Поэтому сервер рестартует по многократно описанной процедуре в 9 утра по Москве. Здесь на WWWboard не меньше десяти раз обсуждался этот вопрос. Можно почитать и через 10 минут сделать и себе такой сервис.

Второй подход. Иногда я специально задерживаю "реальное время сервера" на сутки-трое, когда массовый ввод данных идет с именно такой задержкой против реального времени. Это позволяет уменьшить откат вычислительного состояния сервера всего на двое суток против отката к началу месяца при "вмешательстве в прошлое"
Конечно, при этом операторам надо давать лимитированные права на внесение данных в "прошлое".

AAA




Пpишедшие ответы: