Ещё ко всему добавлю.



Posted by Igor Ojovan (195.13.160.40) on January 03, 2001 at 14:31:09:

In Reply to: Не знаю, но думаю, что нет. posted by Аркадий Водяник on December 25, 2000 at 07:55:13:

С Новым годом!

Ко всему сказанному хочу объяснить почему я пришёл к этому (смене клиента).
Когда я начинал работать на ФБП (это было 6 лет назат) для меня было всё просто если не считать проблемы с програмированием. Сейчас в фирме 6 операторов, на сервере запущено порядка 40 серверов и проблемы у меня не с серверами, а с клиентами. Дело в том, что пользователь есть пользователь и ему надо видеть только то, что ему надо видеть.
Извините, не знаю с чего начать
Что бы я изменил в клиенте
1. Разделённый доступ (администратор/клиент) к опциям клиента.
2. Сделать типа "скрытые формы" т.е. что бы клиент не мог видеть формы, которые участвуют в работе программы.
3. Запрет на редактирование форм (не имеется ввиду шифрование)
4 И снова национальный язык.
а) Печать отчётов доставляет очень большие проблемы. Если изпользуем принтер для печати из ДОСа то видны всякие каракули для принтера (вид шрифта, копрессия, смена листа). Тем более что принтер ещё такой нужен который будет знать ДОС (я имею ввиду нац кодировку). Используя печать из Виндовса проблема другая. В опциях, для отчётных форм можно выставить только один шрифт, либо-либо. И размер шрифта нужен для одной отчётной формы разный.

С 1,2,3 проблем вроде нет. 4- ДОС вариант прятать все системные каракули и тогда я не знаю, что делать с кодировкой. С русской прошивкой вроде проблем нет, но с прибалтийскими - вешалка. Остаётся Вин вариант. Может в отчётных формах использовать ttf шрифты? Или может перед выводом отчётной формы на экран можно было бы задать вид шрифта и перед каждым абзацем его размер?

P.S. intern'у всё-таки переведут мне. Но как быть если Виндовс только английский? Таких у нас здесь много. Ну да ладно подождём перевода.


Пpишедшие ответы: