Re: Большая история о маленьких проблемах



Posted by Александр, Киев on December 21, 2000 at 04:31:31:

In Reply to: Большая история о маленьких проблемах posted by Valery Krumeng on December 20, 2000 at 11:35:44:

Клиент-сервер - это системма коллективного пользования. В этой связи не может быть никаких гарантий, что правила продиктованые одним из пользователей не войдут в конфликт с правилами другого пользователя. Попытка все же реализовать это требование приводит к отказу от каких либо правил вообще. Собственно как это и реализовано в 1С. После регистрации операции, что приводит к созданию проводок, уже нет никакого влияния текущих проводок на последующие, только их суммовой итог.
Разсылка уведомлений клиентам на их конкретные запросы в прошлом тоже не формализуется. Поскольку сервер является ведомым устройством, с точки зрения обработки запросов, клиента, он не может знать актуально ли для каждого конкретного клиента последнее изменение своего состояния. То что был запрос (и сколько их было), совсем не означает, что отчет по нему все еще интересует оператора. По этому только клиенту "решать",реагировать или нет на единственное сообщение сервера - "возможно устарело"
С чем не могу не согласится это реализация собственных диалоговых форм на клиенте. Аркадий прав, в том что интерфейс клиент-сервер очень не плохой. Но это наверное с точки зрения универсальности клиента. Любое изменения дерева видов операций тут же становится достоянием клиента, без всяких усилий с стороны пользователя. Исключение состовляют аргументы форм. Их нужно настраивать с двух сторон. Точно таким же универсальным клиентом предлагается использовать и браузер. Но лично мне этого увы не потянуть.


Пpишедшие ответы: