Можно ли игнорировать? Да можно, но опасно (это я не про нас)



Posted by Анатолий Анимица on December 08, 2000 at 12:09:21:

In Reply to: Можно было бы и проигнорировать, но... posted by Владимир Секретев, Клуб Любителей Бухгалтерского Учета on December 08, 2000 at 09:11:59:

Наш далекий друг из страны под синим небом Володя Секретев совершенно резонно написал:


... после дискуссии было решено провести сравнительные тесты. Исходные условия теста были предложены адептами SQL. Аркадий провел тест на "ФбП" и опубликовал результаты. Результатов от приверженцев SQL - нет. Нет, видимо, и хихиканий...


И исчерпывающе справедливо. но дальнейший текст заставил меня задуматься:
Выражения вида:

: "Любую RDBMS на любой задаче" (на платформе ФБП, само собой, имеется в виду) - это , извините, к психиатру - однозначно :) WBR DC (SQL Developer >:-)

откуда они? Неплохо бы понять. Идея. Наиболее разумное объяснение - они боятся. Боятся, что придется учить язык ФБП, боятся, что их выгонят их сегодняшние работодатели, заказчики или кто у них есть еще там. Знание продукта на уровне "ноу хау", часто без понимания внутреннего устройства (виноват, с сертификабельным пониманием внутреннего устройства) перестанет требоваться endUseru, котрый это же - на ФБП - сумеет ваять сам. Ну и так далее. Поэтому, я думаю, надо успокоить народ - пусть и далее объектно реляционирует, а про себя мы в любом виде рады послушать. И пользу из этого извлечь.

Я не призываю к развитию темы, просто мысль вслух.
С уважением

AAA





Пpишедшие ответы: