что тогда?



Posted by Борис, Киев. on December 07, 2000 at 13:28:58:

In Reply to: Re: Альтернатив нет, есть решения. posted by Анатолий Анимица on December 07, 2000 at 12:10:38:

: : 1.Поменьше служебных форм
: принимается. Одна форма - плохо только тем, что открыв ее же в номом режиме, не увидишь больше старой картинки - поэтому их будет две или три (еще потренируюсь с теми пользователями, кто это все испытывает и обкатывает).

Ничего плохого и никаких проблем с возвратом, а тренировки - это хорошо, только не пользовательские.

: : 2.Архитектуру вложений на откуп пользователю в пределах 9-ти символов, только одно правило и все.
:
: Это правильно, но излишнее число уровней вложенности - это не только "в стране бумаги не хватает", но и пикселов на мониторах столько может не быть. Не я сказал, Оккам.

Пусть говорит, а мы послушаем и сделаем как посчитаем.

:
: : 4.... а вот корреспондировать счета не имеющие с.с., но стоящие на одной параллели со счетами, имеющими вложения - это пожалуйста.
: Этого не будет. В моих системах, по крайней мере. И нет уже лет шесть или семь. Рано или поздно появляется нужда детализировать счет, причем в середине года - и возникает проблема, которую можно решить только вводом параллельного счета первого уровня. Поэтому правило - у каждого счета первого уровня есть хотя бы один субсчет.

Про первый уровень не говорил, естественно, что там 9 классов(На Украине) и все имеют вложения. Похоже Вы не слышите себя же.

В середине года Вашему пользователю приспичит завести параллельно с с.с. на последнем уровне такой с.с., который должен будет иметь еще вложения и что тогда?
Или наоборот, наряду со счетами, имеющими вложения понадобится завести счет, в детализации которого упорно не будет нужды(это может быть слишком, так как можно сказать пропиши ему еще уровень и успокойся, но ради спортивного интереса, согласитесь очень и очень..), что тогда?

С ув. Борис.



Пpишедшие ответы: