Re: Блестящая победа!



Posted by Анатолий Тенцер on November 29, 2000 at 04:34:51:

In Reply to: Блестящая победа! posted by Аpкадий Водяник on November 29, 2000 at 03:02:34:

: А Ваше UPDATE S SET Y = Y - 1 в дpугой сессии
: означает дуpную пеpеподготовку MS SQL к подобному запpосу - на
: всякий случай.

А, понял, что Вы имели в виду.
Нет, ничего дурного, а тем более к "подобному" не было.
Просто если уж таблица оказалась в памяти - никакие UPDATE её оттуда не уберут. Она останется в ней и при следующем ЛЮБОМ запросе, требующем данные в кэше - диспетчер кэша этот факт распознает и учтет. Что мы и видели. Чем чаще (в том числе другие пользователи) обращаются к конкретным данным - тем больше вероятность, что они окажутся в кэше, независимо от обратившейся к ним сессии. А остальное - про "переподготовку" и "обнаружение не измененных данных" - это не более, чем Ваши домыслы. Сейчас Вы опять обидитесь, но на данный момент должен сказать, что ваши знания в области архитектуры и принципов действия серверов БД удручают. Домысел на вымысле сидит. И фантазией погоняет. Отсюда и вышеприведенные ваши рассуждения и рассказы про "2-х пользователей и 2 секунды". И мнение о перспективах потеснить их с рынка. Если честно, Вы хоть один сервер БД вблизи видели ? На реальной БД, под реальной нагрузкой ? Или документацию хоть на один из них читали ? На какой ?

Еще о менеджере кэша. Вот стоит сервер. 6 Gb БД. 512 Мб ОЗУ. Мониторинг показывает, что 99,5 % запросов "попадают" в кэш, т.е. не требуют чтения с диска. Этот так, в порядке общего образования. Так что время исполнения первого запроса - малосущественно, при реальной работе надо ориентироваться на время последующих.

А теперь расскажите - Вы обо всем этом от меня сейчас в первый раз в жизни услышали ? Или таки знали, когда писали пресс-релиз о блестящей победе ? И как мне это все называть ?


Пpишедшие ответы: