Еще о создании счета и субсчетов к нему в одном сеансе сервера



Posted by Анатолий Анимица on November 17, 2000 at 13:19:12:

In Reply to: Re: При этом сервер строит 4(четыре) ta-факта. Два из которых -лишние! posted by Александр, Киев on November 17, 2000 at 03:26:07:

По ходу отмечу, что замены ta-фактам я тоже испытывал. Неоднократно, но потом все равно отказывался от них, так как не могу надежно обеспечить правильное их описание в случае, когда пользователь сам дорастает до создания своих видов операций, проводок к ним и так далее. А дорастает. И выигрыш не такой существенный, чтоб из-за него копья ломать. За последние три месяца я трижды менял правила формирования проводок к одной довольно большой базе (30000..50000 оп/мес, мультивалютность, длина каждой операции на грани длины запроса в пресловутые 256 байт и все такое), и в конце концов остановился на варианте с минимумом проводок - не более одной на пару субсчетов на один документ с любым количеством "товарных" строк. То есть прием на склад 100 товарных строк - это две проводки @10-@60 и @19-@60 или три, еще к ним 68НДС-@19. Штампы ta-факта - это опроные индексы к аналитическим фактам, и сами ta занимают даже не 50% всей аналитики. Так что много не наэконмишь на них, ну 50 мкс на операции, т.е. 2-3 сек. на месяце пересчета. При этом я стараюсь, чтобы пересчет квартала сервер успел сделать хотя бы секунд за 20, а то два бухгалтера, копающиеся в прошлом, сажают работу пяти операторов фронт-офиса, которые выдают по одной счет-фактуре в минуту. В реальной дате. А при указанных цифрах - ничего, задержки терпимы.


А теперь к этому:

: И второй момент. Бориса (и меня тоже) гложет потребность создавать первый субсчет от свежесозданного счета-родителя. Здесь перерасчет не нужен. Может быть это выход: A ·План·PAREN·Счет родитель·DOUT·Субсчет дочь·


Не думаю. МОжет, это и ничего, но ведь все можно сделать и сейчас! Кто мешает насоздавать счетов с одним субсчетом заранее? Без наименований, их можно потом загнать в extrd.dat, Их можно скрыть маской невидимости из серверных форм, а потом при необходимости открыть.

Короче, и сейчас - при действующей спецификации сервера - можно много чего сделать.
А лишние функциональные возможности - нужны, если без них нельзя.


AAA




Пpишедшие ответы: