Re: При этом сервер строит 4(четыре) ta-факта. Два из которых -лишние!



Posted by Анатолий Анимица on November 16, 2000 at 15:51:42:

In Reply to: При этом сервер строит 4(четыре) ta-факта. Два из которых -лишние! posted by Борис, Киев. on November 16, 2000 at 15:28:16:

Борис отмечает невозможность в клиент-сервере ввести субсчет для счета, оных не имеющего. Проблема элементарна и существует по той же причине, которую описал сегодня Аркадий Григорьевич - а ну как на счете 50 субсчетов не было, все дерево в проводках 50 туда-сюда, а я сейчас пошлю запрос a.50.50-01. И все.
Именно поэтому - позаботимся о том, чтобы все счета там уже были. По крайней мере, в текущем сеансе сервера. И запретим вообще корреспонденцию к счету. Как я уже писал много раз.


А теперь об излишествах:


: Могут корреспондировать счета расположенные параллельно с некорреспондируемыми, т.е. которые являются обозначением следующей потомственной группы.


Ну и пусть. Лишь бы не было корреспонденций между псевдо-родителями, а для этого лучше, чтобы их вообще в плане счетов не было. Названия им можно держать где-нибудь в другой структуре, хоть в facts.b, если extrd.dat не нравится.


: На каждую проводку между кореспондируемыми с.с. сервер строит 4(четыре) ta-факта. Два из которых -лишние.


Это есть. Но не принципиально.
Опять же для этого надо убрать корреспонденцию прямо к счету первого уровня.


: Насчет удаления и редактирования наименований счетов так много было сказано, что лучше перечитать, чем говорить еще. Или что-нибудь новенькое по этому поводу бы сказали.


Можно только повторить. И добавить вот что новенькое. Пусть кодирование, заданное в наименовании, читается, как и сейчас, по [n2 *AC], а наименование для людей - из extrd.dat (если там что есть, конечно). И волки
сыты, и овцы целы.


: Если скорость пересчета еще существенно сократится..


Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить - возрастет, я надеюсь.


AAA



Пpишедшие ответы: