Re: Ошибки в работе с extr.dat - инструмент для анализа



Posted by Анатолий Анимица on November 08, 2000 at 01:53:44:

In Reply to: Ошибки в работе с extr.dat posted by Годовалов Андрей on November 07, 2000 at 23:53:14:

Ошибка в extrd.dat, может быть, связана с неполной записью файла из кэша на диск при выключении компьютера. Как это проверить и исправить? Структура extrd.dat - файл с записями постоянной длины по 256 байт. Его можно посмотреть в редакторе, но из-за отсутствия разделителей строк 0D0A обычные редакторы не очень хорошо отображают файл - по крайней мере, нужна привычка.
Я использую - уже давно - маленькую утилиту aex.exe, которая просто заменяет каждый 255 и 256 байты на OD и 0A соответственно. Для того, чтобы это работало корректно, необходимо обеспечить суммарную длину индекса и данных в каждой записи не более 254 байт с учетом пробелов-разделителей и N= или S=.
Утилита aex.exe преобразует файл extrd.dat в том каталоге, где она запущена. BAK файл не зоздается, поэтому о копии - extrd.dup, например, нужно позаботиться самостоятельно. В ней нужды обычно нет, но при желании - это простой способ зарезервировать файл.


Загрузите себе программу преобразования extrd.dat aex.zip (27279 байт), которая позволит Вам разобраться с местом ошибки.

Рекомендуемый редактор - старый добрый multiedit me.com, неплохой редактор в far.exe.
Имейте в виду, что первый байт записи в extrd.dat - эффективная длина записи, и если эта длина 12(10)=0A(hex) - вы увидите разрыв строки. Не обращайте внимания и не редактируйте это.

Ну и последнее. Пришлите мне extrd.dat для детального анализа - я посмотрю.

AAA


Пpишедшие ответы: