Как блокировать генерацию первичных документов в серверах ФБП



Posted by Анатолий Анимица on October 23, 2000 at 13:40:14:

In Reply to: Re: Ну плохой наш ФБП:Сеpвеp :-)) + пара вопросов posted by Евгений Петренко on October 20, 2000 at 02:49:34:

Евгений Петренко спрашивает
: ..все-таки какую операционку порекомендуете при серьезной нагрузке (порядка 15 активных пользователей, около 50-60 тыс операций за год) мне NT сервер4.0 не понравился из-за скорости - сейчас заменил на Win'95 на мой взгляд существенно быстрее стал работать


Отвечу попутно. Одна из систем у нас сейчас работает под Windows2000 Server на машине PIII-750 с 512МБ ОП и дисками SCSI 10000 об.мин с кэшем 2МБ (Seagate Barracuda) NTFS, на сегодня в ней больше 150000 операций, 30000 первичных документов, два контекста по 140МБ и скорость пересчета - около 2000 операций в секунду, да, около 600000 проводок. Эта же система на Win98 на этой же машине показывает на 15..20% худшие результаты на разделе FAT32 на этом же диске. Большая часть ускорения - на наш взгляд - обеспечивается меньшими затратами ОС на работу с файлами.

: 1. Подскажите пожалуйста, как обьяснить серверу, что мне не нужно создавать первичные документы при запуске.
Генерация нужна только в текущей базе- и то лишь в последнем месяце, а так получается по 25-30 тыс. файлов в каждом каталоге, совершенно излишний обьем.

Есть такой способ!

Я неоднократно писал о сокращении количества "пустых TXA" и лишних DES файлов включением строки break if (bi) в лист дерева, где bi - переменная, равная 1 всегда, кроме случая, когда докмент нужно генерировать.
Там у меня условие присвоения bi=0 - исчерпание группы и окончание групповой или "сверх"групповой (из нескольких групп состоящей) операции. Если присваивание 0 делать условно - через

[get %%%,'nenadoPD']
,
а установку и снятие признака делать операциями "Установки-генерацию ПД-включить/выключить" - вот и все решение. Динамически. В произвольных интервалах.


Ваш ААА

: Простое удаление каталога TXA ничего не дает - при первом-же запуске он создает все снова

: 2. существует ли способ "гасить" (выключать) сервер по расписанию. Стартовать - тут проблемм нет, а вот выключить как? Проблема связана с переходом на новые сутки, и правами работы только в текущей дате.
: Или можно как-то выполнять " W ON " " W OFF "
: автоматически?
: (выполнять это вручную каждое утро уже устал)

:
: С уважением
: Евгений Петренко
: ТОМ-УПИ
: Екатеринбург




Пpишедшие ответы: