Хорошая идея, поддерживаю



Posted by Васеленко Сергей, Фирма КАРДИНАЛ on September 02, 2000 at 21:55:27:

In Reply to: Уникальность "создать документ" была бы полной, если бы бы не творился пустой *.txa posted by Борис, Киев. on September 01, 2000 at 09:56:59:

Способ, приведенный Анатолий Антоновичем, очень полезный. И я его использую для того, чтобы клиенты сами решали, нужны им первичные документы, привязанные к операциям, или нет.
Для тестирования баз как разработчик, я отключаю этот режим.

Дерево при этом содержит конструкции вида:


break if [get ModeMain,'PrintOrder']
создать документ PR-ORDER

А отключение производится конструкцией:


[set ModeMain,'PrintOrder',1]

Но вопрос, затронутый Борисом, в другом:

Первичный документ в последней идеологии это то место для алгоритмов, которое выполняется при создании и изменении операций, и только в эти моменты. При стандартном пересчете состояния пересчет первичного документа уже не производится.

И такой подход позволяет записывать в extrd.dat любую информацию об операциях, не напрягая в дальнейшем сервер при пересчетах.

От генерации пустого *.txa (если не было ни одного вывода), я тоже считаю, надо отказаться.
Это безболезненно для всех. И тем более для Windows-клиента, который закрывает такие файлы только по Ctrl-F4, игнорируя Esc.

Но при существующей технологии от *.des отказаться нельзя, т.к. именно там хранится информация для определения ответа - надо пересбивать первичный документ или нет.

Поэтому, решением для Вас, Борис, видимо было бы решение со стороны Аркадия по *.txa и все же вынос создания документов в конец группы операций, чтобы уменьшить количество *.des.

Хотя у Вас стоит вопрос разработки архитектуры системы, и ответ Вам все же лучше получить непосредственно у Аркадия.

С уважением, Васеленко Сергей.



Пpишедшие ответы: