Создание первичных документов в ФБП



Posted by Анатолий Анимица on August 31, 2000 at 22:12:25:

In Reply to: Было бы весьма полезно. posted by Борис, Киев. on August 21, 2000 at 08:35:32:

Строка "создать документ" (create document) в листе дерева видов операций ФБП действительно порождает пару файлов .des и .txa для первичного документа (ПД) независимо от того, нужны они или нет. И если в группе 100 операций, файлов будет 200 вместо двух.

Если не принять соответствующих мер.

Назовем предопределенной пользователем переменной (ППП) переменную, имя которой зарезервировано в рамках приложения для одной и той же цели. Например, переменная bi - блокировщик генерации ПД.
В тексте файла-коэффициента (ФК) поместим две строки:

bi=1 в начале и

bi=0 на выходе ФК в том случае, если мы хотим, чтобы здесь и сейчас получился ПД

В листе дерева операций разместим три строки проводок (можно больше, я имею в виду последние три):

[ch 177] *DT *KT FC файл-коэффициент

[ch 177] break if (bi)

[ch 177] create document PD первичный документ

и тогда все ненужные .des и .txa будут заблокированы по bi=1. Как и когда присваивать bi=0 - тема для отдельного обсуждения, есть несколько типовых решений, одно из них - назначение специального субсчета "все" или "итого", выбор которого в операции и разрешает генерацию ПД. В тексте самого PD.RPT никакого анализа "надо-не надо" писать не нужно. break if решает эту задачу сам.


AAA

: Считаю, что было бы весьма полезно(в случае громадных баз) отказаться от генерации пустых файлов, т.к. на сегодня их количество сказывается на скорости реакции практически всех приложений. Критерием генерации/негенерации можно взять просто наличие конструкций вывода в форме.

: "Создать документ" удобна для НАДЕЖНОГО сохранения данных в EXTRD.DAT вводимых по ходу ввода операции и привязанных к ней без нагрузки при перерасчете.

: С ув. Борис.




Пpишедшие ответы: